Министра обороны Финляндии напугала новая российская военная доктрина

Принятие новой военной доктрины Российской Федерацией наперебой комментируют западные «друзья России». При этом основная масса комментариев в качестве основной мысли продвигает идею о том, что Россия якобы «однозначно заявляет о возможности агрессии». Одним из тех западных высокопоставленных чиновников, которые в военной доктрине России увидели «прямую угрозу» со стороны РФ, оказался министр обороны Финляндии Хаглунд.

Министра обороны Финляндии напугала новая российская военная доктрина



Хаглунд заявил, что за последнее время Россия стала «более агрессивной». Мало того, по словам Карла Хаглунда, НАТО «вынуждено» расширяться на Восток в связи с событиями на Украине. В науке такая логика финского министра обороны называются нарушением причинно-следственных связей. Почему-то г-н Хаглунд не говорит о том, что НАТО начало активно расширяться задолго до того, как на Украине произошёл государственный переворот, и разразилась кровопролитная гражданская война. Умолчал Хаглунд и о том, что Россия приняла свою новую военную доктрину именно после начала украинских событий и откровенного нарушения договорённостей о нерасширении НАТО на восток высшими руководителями Североатлантического альянса.

Финская пресса пишет о том, что Финляндия в случае "сочетания некоторых факторов" может стать страной, на которую Россия обратит свою «агрессию». Издание YLE приводит слова бывшего премьера Финляндии Стубба, который заявляет, что вполне вероятно проведение всеобщего финского референдума о вступлении в НАТО.

Между тем состоялся телефонный разговор между президентом Финляндии Саули Нийнистё и президентом России Владимиром Путиным, в котором были высказаны слова о необходимости продолжать процесс урегулирования украинского кризиса в Минском формате. Нийнистё заявил, что Минские договорённости уже дают позитивные плоды.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти