Банкир: Америка будет бороться с Россией до последнего европейца

Глава правления «Raiffeisenbank International» Карл Севельда резко осудил политику Соединённых Штатов в отношении РФ, сообщает РИА новости со ссылкой на австрийскую «Kurier».

Банкир: Америка будет бороться с Россией до последнего европейца



«Я надеюсь на урегулирование конфликта с Россией, – заявил Севельда. – Однако, к сожалению, США, похоже, собираются бороться с Путиным до последнего европейца».

Ранее он выступил за немедленный отказ от санкций, которые, по его мнению, вредят не только России, но и ЕС.

Банкир призвал все стороны незамедлительно начать переговоры и «извлечь уроки из Первой мировой войны, когда все попали в катастрофическую ситуацию, которой никто не желал».

Он уверен, что Евросоюзу следовало изначально идти только по пути интеграции с Россией. «Даже если это утопия, следовало идти по первоначально избранному пути, согласно которому Россия является частью Европы и со временем может стать частью ЕС», – отметил Севельда.

Он также заявил, что филиал банка в России серьёзных проблем не испытывает: «Российский Raiffeisenbank не находится в тяжёлой ситуации и в этом году снова достигнет превосходного результата». Вместе с тем, по словам Севельды, убытки в текущем году, которые составят около € 500 млн., банк понёс по большей части из-за украинского кризиса.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти