«Исламское государство» попало под запрет в России

Верховный суд РФ признал международные организации «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» террористическими, запретив их на территории России, сообщает «Лента.ру».

«Исламское государство» попало под запрет в России



Таким образом суд удовлетворил иск Генпрокуратуры, поданный в сентябре.

Террористическая группировка «Исламское государство» была создана в 2006 году. Летом 2014 года она смогла захватить несколько районов Сирии и Ирака, объявив о создании халифата. Жертвами боевиков организации стали несколько тысяч военных и мирных жителей, тысячи человек в настоящий момент находятся в заложниках.

Исламистам противостоят иракские и сирийские военные, курдские отряды, а также международная коалиция во главе с США. Коалиционная авиация наносит удары по позициям боевиков на территории Ирака с августа, на территории Сирии – с сентября. В СМИ регулярно появляются сообщения, что в ряды «Исламского государства» вступают граждане различных стран, в том числе и европейских.

Организация «Джебхат ан-Нусра» была создана в январе 2012 года во время гражданской войны на территории Сирии. Она является одним из отделений исламистской террористической организации «Аль-Каида».
Использованы фотографии:
http://lenta.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти