Новые стычки между палестинцами и израильскими силовиками. Есть жертвы

Агентство Associated Press сообщает о том, что израильские военные открыли огонь по группе палестинцев. Инцидент произошёл на Западном берегу реки Иордан. Как сообщаюn представители военного командования Израиля, палестинцы бросали камни в проезжающие автомобили, после чего израильскими военными в их адрес было сделано замечание, на которое те не отреагировали. Военнослужащие Израиля, патрулировавшие территорию, произвели несколько выстрелов в воздух, после чего камни полетели уже в них.

Новые стычки между палестинцами и израильскими силовиками. Есть жертвы



Следующий этап конфликта – огонь из стрелкового оружия уже по палестинским гражданам. AP сообщает о том, что в итоге обстрела один человек погиб и ещё один получил ранение. Одному из пострадавших палестинцев – 16 лет.

Для израильско-палестинских отношений – к сожалению, типичный инцидент, ведущий к трагическим последствиям. Ещё один похожий инцидент произошёл в Вифлееме (Палестинская автономия), когда израильская полиция применила против разбушевавшихся демонстрантов слезоточивый газ, в результате чего начались стычки с применением оружия. В местный госпиталь поступили шестеро раненых.

При этом с трибуны ООН и из кабинетов западных руководителей не высказываются слова о необходимости в отношении той или иной стороны конфликта немедленно ввести санкции, спровоцировать смену государственной власти, усилив недовольство населения.

Да и вообще, складывается впечатление, что арабо-израильский конфликт для ООН стал настолько привычным, что никаких шагов по его деэскалации предпринимать уже никто не хочет. Для генсека ООН куда более важным является встреча с Кончитой Вурст и обсуждение необходимости повышения членских взносов в Совбезе ООН.
Использованы фотографии:
www.mignews.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти