Обама: Путин совершил стратегическую ошибку

Очередной раз выступая на тему непростых российско-американских отношений, Барак Обама заявил, что введённые против РФ санкции «покажут, насколько крупную стратегическую ошибку совершил Владимир Путин», аннексировав Крым. Об этом сообщает блог Colonel Cassad со ссылкой на американское Национальное общественное радио.

Обама: Путин совершил стратегическую ошибку



По словам президента, «ещё несколько месяцев назад некоторые в Вашингтоне считали, что Путин проявил себя гением стратегии, переигравшим Запад в гибкости маневров и усилившим мощь России».

«Тогда я сказал, что мы не хотим войны с Россией, но мы можем применить необходимое давление, действуя вместе с нашими европейскими партнерами, – напомнил Обама. – Путин считал, что перехитрил нас всех, он запугивал и насаждал влияние России».

«Однако, – добавил президент, – международные санкции были введены таким образом, что Москва стала особенно зависеть от падавших цен на нефть на мировом рынке».

«В этом процессе мы исходили в том числе из того, что единственный фактор, который держит экономику (России) на плаву – это цены на нефть, – продолжил он. – Им было бы в высшей степени трудно с этим справиться».

«И сейчас, по крайней мере за пределами России, возможно, некоторые люди стали понимать, что Путин поступил не так уж умно», – заключил Обама.

По мнению блогера, «американская линия в конечном итоге сводится к тому, что Кремль должен полностью сдать свои позиции в Крыму и на Донбассе и отказаться от самостоятельной внешней политики – вот это с точки зрения администрации Белого Дома "будет умно"».

Москва в свою очередь чётко даёт понять, что присоединение Крыма ошибкой не считает.

Кто же ошибся, покажет исход этой «войны», «когда главным "ошибающимся" будет, как обычно, назначен проигравший», – пишет блогер.

Не считают ошибкой свою деятельность и самопровозглашённые республики ДНР и ЛНР.

О причинах забуксовавшего в очередной раз минского переговорного процесса пишет блог Андрея Ваджры: «До меня дошли пикантные подробности последних переговоров в Минске. Точнее один информированный знакомый рассказал, как они закончились.

Всё произошло предельно лаконично. После того, как Кучма озвучил требования Киева к ДНР и ЛНР, представители этих республик дружно встали и сказали: "а иди ка ты Леонид Данилович на…". Развернулись и вышли из комнаты переговоров.

Поэтому и заявлений для прессы не было никаких. Заявлять, как вы понимаете, нечего. Европейские представители оскорбились, столь неприличным поведением донбассцев, а Зурабов ухмыльнулся и принялся кому-то названивать по телефону.
Такие вот переговоры…».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

188 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти