Украинский активист: под Счастьем может образоваться новый «котёл»

Лидер украинской организации «Правое дело» Дмитрий Снегирёв утверждает, что под городом Счастье образуется новый котёл, в котором ополченцы «зажимают украинских военнослужащих». Об этом сообщает ПолитНавигатор.




По словам Снегирёва, ополченцы ЛНР «проводят серьезную передислокацию и накопление сил в районе г. Счастье, конкретно – у села Старый Айдар, который находится от города на расстоянии 17 км по объездной и 5 км по прямой».

Сейчас, подчеркнул он, ополченцам «не нужно преодолевать реку Северский Донец, которая была естественной преградой на пути продвижения». «Теперь они способны дойти до города Счастье по суше, – пишет в "Facebook" прокиевский активист, – и загнать группировки украинских войск в котёл, ударив по с. Бахмутовка, и таким образом отрезать от основных сил, дислоцированных вокруг города».

«О ситуации вокруг с. Старый Айдар аналитический отдел "Правого Дела" сообщал руководству АТО ещё в октябре. Аналогичная ситуация с 31-й блокпостом, вокруг которого боевики проводят фортификационные работы и перебрасывают тяжёлую технику и живую силу. Не готовят ли ему судьбу 32-го? И "мирная" картинка для телевидения, которая так нужна Порошенко, не превратится ли в трагедию и новые потери для Украины», – вопрошает активист.

Как ранее сообщал «ПолитНавигатор», 31-й блокпост в октябре попал в окружение. «"Разблокированный" блокпост возле Смелого третьи сутки без воды и в окружении», – писали волонтёры, в то время как Пётр Порошенко говорил о якобы направленной им военной и гуманитарной помощи.

На упомянутом Снегирёвым 32-м блокпосту украинские силовики понесли серьёзные потери. Те, кто вышел из окружения, сказали, что погибших сослуживцев им пришлось бросить.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти