Модернизированная ракета «Кабан» будет испытана в 2015 г

Межведомственные испытания модернизированной ракеты-мишени «Кабан» запланированы на следующий год, сообщает газета ВПК со ссылкой на Интерфакс-АВН.

Модернизированная ракета «Кабан» будет испытана в 2015 г



«Программа межведомственных испытаний модернизированной ракеты-мишени типа "Кабан" предусматривает выполнение более пяти пусков», – сказал осведомлённый источник агентства.

«Модернизированная ракета-мишень является одной из самых труднопоражаемых. Она используется в интересах создания новейших зенитных ракетных комплексов», – добавил он.

Источник сообщил, что на ракете «установлены двигатель на смесевом топливе, система регистрации промаха и спутниковая система навигации GPS/ГЛОНАСС».

«Государственные испытания модернизированной ракеты-мишени не предусмотрены, так как она является составной частью большого комплекса, который будет подвергнут госиспытаниям отдельно», – сказал он.

Собеседник отметил, что «модернизация ракеты-мишени ведется по пути повышения скорости и высоты полёта, уменьшения эффективной отражающей поверхности, то есть, по тем направлениям, которые затрудняют ее перехват современными и перспективными зенитными ракетными комплексами».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти