Эстонские власти "укрепляют" границу с Россией

Эстонское правительство заявило, что в следующем году дополнительные средства выделяются на охрану границы с Россией. Министр внутренних дел Эстонии Певкур заявил, что этот рубеж является ещё и рубежом Европейского союза, а потому на его укрепление нужно не жалеть сил и средств. Неужели эстонский вариант «стены Коломойского-Яценюка»?

Оказалось, что власти Эстонии выделяют около 70 тысяч евро (с украинскими масштабами, безусловно, не сравнить) на оснащение эстонско-российской границы мобильными охранными приборами. При этом Таллин пока не конкретизирует, что подразумевается под термином «мобильный охранный прибор» - перемещающийся вдоль границы эстонский пограничник на велосипеде?..




Эстонские власти заявляют, что готовы оснастить территории у реки Нарва новыми камерами слежения, а также запустить «систему мониторинга Чудского озера». Об этом сообщает портал Delfi.

В общей сложности, на эти проекты Таллин собирается потратить около 205 тыс. евро. Помнят ли власти Эстонии о том, что однажды в истории Европы одна небезызвестная группа лиц уже пыталась провести «мониторинг» Чудского озера...
Использованы фотографии:
"PiirFoto: Hendrik Osula"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти