«Укрзализныця»: на Донбассе заблокировано 900 вагонов с углем

«Укрзализныця»: на Донбассе заблокировано 900 вагонов с углемАдминистрация железнодорожного транспорта Украины "Укрзализныця" заявила, что в пределах Дебальцевского железнодорожного узла на Донбассе заблокировано 900 вагонов с углем. Ранее министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что, несмотря на дефицит топлива, Киев не собирается покупать уголь у ополченцев; украинские власти намерены просто вывезти 2 миллиона тонн топлива с Донбасса.

По его словам, этот уголь находится на складах украинской госкомпании "Уголь Украины", его планируется вывезти через станцию Дебальцево, которую контролируют силовики. В то же время в министерстве ТЭК самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что не собираются отдавать уголь Украине. Он будет продан, а вырученные деньги пойдут на зарплаты шахтерам, которым Киев не платит с лета.


"В пределах Дебальцевского железнодорожного узла остаются заблокированы 900 вагонов с углем. Часть из них нагружена еще летом", — говорится в сообщении.

Больше всего вагонов с углем скопились на станции Дебальцево-Сортировочная — 696, вагоны также находятся на станциях Чернухина и Углегорск. Перевозки в пределах Дебальцевской дирекции железной дороги не осуществляются.

В настоящее время Украина испытывает серьезные проблемы с электроэнергией, в стране наблюдается дефицит угля на ТЭС, так как большинство шахт Донбасса оказались под контролем ополчения. Госкомпания "Укрэнерго" с 1 декабря проводит веерные отключения электроэнергии, а 22 декабря сообщила об остановке 30 блоков на электростанциях, в частности, из-за дефицита угля.

Власти Украины начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,7 тысячи человек, более 10 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали в Минске перемирие с 5 сентября. Однако стороны обвиняют друг друга в нарушении минских договоренностей. Утром 9 декабря в Донбассе началось еще одно согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие.
Первоисточник:
http://versii.com/news/319397/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти