«Укрзализныця»: на Донбассе заблокировано 900 вагонов с углем

«Укрзализныця»: на Донбассе заблокировано 900 вагонов с углемАдминистрация железнодорожного транспорта Украины "Укрзализныця" заявила, что в пределах Дебальцевского железнодорожного узла на Донбассе заблокировано 900 вагонов с углем. Ранее министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что, несмотря на дефицит топлива, Киев не собирается покупать уголь у ополченцев; украинские власти намерены просто вывезти 2 миллиона тонн топлива с Донбасса.

По его словам, этот уголь находится на складах украинской госкомпании "Уголь Украины", его планируется вывезти через станцию Дебальцево, которую контролируют силовики. В то же время в министерстве ТЭК самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что не собираются отдавать уголь Украине. Он будет продан, а вырученные деньги пойдут на зарплаты шахтерам, которым Киев не платит с лета.

"В пределах Дебальцевского железнодорожного узла остаются заблокированы 900 вагонов с углем. Часть из них нагружена еще летом", — говорится в сообщении.


Больше всего вагонов с углем скопились на станции Дебальцево-Сортировочная — 696, вагоны также находятся на станциях Чернухина и Углегорск. Перевозки в пределах Дебальцевской дирекции железной дороги не осуществляются.

В настоящее время Украина испытывает серьезные проблемы с электроэнергией, в стране наблюдается дефицит угля на ТЭС, так как большинство шахт Донбасса оказались под контролем ополчения. Госкомпания "Укрэнерго" с 1 декабря проводит веерные отключения электроэнергии, а 22 декабря сообщила об остановке 30 блоков на электростанциях, в частности, из-за дефицита угля.

Власти Украины начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,7 тысячи человек, более 10 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали в Минске перемирие с 5 сентября. Однако стороны обвиняют друг друга в нарушении минских договоренностей. Утром 9 декабря в Донбассе началось еще одно согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие.
Первоисточник: http://versii.com/news/319397/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 18
  1. svp67 31 декабря 2014 06:11
    Администрация железнодорожного транспорта Украины "Укрзализныця" заявила, что в пределах Дебальцевского железнодорожного узла на Донбассе заблокировано 900 вагонов с углем.
    Ну чем не повод, для начала НОРМАЛЬНЫХ переговоров...
    1. Первуша Исаев 31 декабря 2014 08:01


      плотницкий вор по словам Дрёмова...
      Первуша Исаев
      1. g1v2 31 декабря 2014 17:53
        Похоже казаков ополченцам придется валить - уже понятно что лнр они подчиняться не будут , а ситуация когда в фронте дыра на 100 км и значительная часть Луганской области контролируют если смотреть правде в глаза псевдопатриотические опг во главе с Дремовым и Козициным ,не допустима . Ни про какие наступления без вхождения казачьих частей в регулярную армию и говорить не приходится .Значит казаков придется отрезать от снабжения и выдавливать силой в сторону фронта , зачищая по возможности . Как бы этой зимой на Луганщине много крови не пролилось - очень не хотелось бы .
        1. Первуша Исаев 1 января 2015 16:04
          Цитата: g1v2
          Похоже казаков ополченцам придется валить -


          посмотрим ещё кто кого,не будут русские казаки подчиняться еврею плотницкому.Я думаю казакам придётся брать власть в свои руки...
          Первуша Исаев
    2. wasjasibirjac 31 декабря 2014 10:28
      Цитата: svp67
      Ну чем не повод, для начала НОРМАЛЬНЫХ переговоров...

      а зачем хохлам переговоры - четко говорят
      Ранее министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что, несмотря на дефицит топлива, Киев не собирается покупать уголь у ополченцев; украинские власти намерены просто вывезти 2 миллиона тонн топлива с Донбасса.
      т.е. попросту ОТОБРАТЬ уголь. зачем платить, когда можно украинец....асть? учитывая, что с применением оружия - в данном случае имеет место разбой.
  2. Andrea 31 декабря 2014 06:15
    Воровать-как дышать!Надеюсь ополченцы не позволят себя ограбить.
  3. Комментарий был удален.
  4. exiv200gt 31 декабря 2014 06:19
    Вот это правильно! А то привыкли на халяву все получать.
  5. diz1975 31 декабря 2014 06:24
    Ребята из Донбасса и Луганска вы не просто так свою кровь проливали и погибали ваши братья чтоб бандеровцы вас в наглую обдирали. С украми, с этими морально нездоровыми гадами только по предоплате и по европейским ценам. Хотят они Европу, пусть получат.
  6. Немой 31 декабря 2014 06:51
    Не , ну ... странные , ей богу. С дотаций Домбас сняли , денег не
    платят, блокируют все направления на ввоз, а уголь хотят "забрать".
    Любой труд должен быть оплачен! Купят, если не хотят померзнуть,
    - хитрож.опые чепуш.илы...
    Немой
  7. Сибиряк 31 декабря 2014 06:52
    Укровласти в своем репертуаре. Зарплату платить не желают, а уголь на халяву хотят вывезти. А с населения бабло за тепло и энергию по полной программе обдирать будут. Кландайк да и только.
  8. serg.papillon 31 декабря 2014 06:54
    зачем уголь из Донбасса когда его в России взять можно ...( нет не купить ) а на сьэкономленые деньги ... они пограничный ров будут копать .. чем не бизнес ...Еще и на укрепление украинской армии останется .
    serg.papillon
  9. Воронок 31 декабря 2014 06:57
    Вчера новость была,что они согласны покупать уголь на Донбассе,если расчет будет производиться через банки,подконтрольные Киеву. Так и ищут способ и на кол сесть и рыбку отведать.
  10. Xzistant 31 декабря 2014 07:01
    А чему Вы так удивляетесь - это принцип политики О.к.р.а.и.н.ы - либо выклянчать-выпросить, либо отобрать-своровать.
    Но только ни тут-то было! Покажут ещё Донбасовцы индейскую национальную народную избу - "Фиг-вам называется", а не уголь) И, кстати, как нельзя лучше здесь уместны слова Остапа Бендера: "Заграница им поможет"!
  11. к174ун7 31 декабря 2014 07:21
    Зачем укропам покупать донецкий уголь? Россия скоро завалит Украину бесплатным углем и бесплатным же электричеством. Все понимают, что платить даже по внутрироссийским ценам хунта не собирается. Причем, в сообщениях российские поставки не связываются напрямую с эненгообеспечением Крыма, или взаимозачетом. Кроме того Крыму объявлена транспортная блокада - прервано ж/д сообщение. Т.е. электроэнергия и уголь в "кредит", а электроэнергия для Крыма за деньги и по предоплате. Новогодный подарок хунте - и донбасс можно продолжать экономически блокировать, обстреливая и готовя нападение, и ресурсы получать от российского "агрессора". Не говорится о жестком контроле за распределением предоставляемых ресурсов. Значит наживаться будут приближенные к бесовской антиправославной власти олигархи. Получается, что хунта летом отключила воду для Крыма, зимой электричество и прервала ж/д сообщение, а им в качестве асимметричного ответа - миллионы тонн угля и миллиарды квт/ч электроэнергии.
    1. svp67 31 декабря 2014 07:24
      Цитата: к174ун7
      Россия скоро завалит Украину бесплатным углем и бесплатным же электричеством.

      Уважаемы, эта "бесплатность" мнимая. Россия поставляет электричества ровно столько, сколько потребляет Крым, и если Украина нам не заплатит, то и соответственно не получит плату, за поставки в Крым... И угля мы им поставляем не столь много, сколь им хотелось бы...
      КИЕВ, 8 декабря. /ТАСС/. Энергетическому комплексу Украины, чтобы страна пережила зиму, необходимо закупить не менее 12 млн тонн угля. Об этом заявил руководитель наблюдательного совета "Киевэнерго", глава Всеукраинской энергетической ассамблеи, экс-министр энергетики Иван Плачков в ходе круглого стола на тему "Энергетическая безопасность Украины: как пережить зиму" "Чтобы выработать электроэнергии столько, сколько необходимо, нам нужно, кроме тех 1,5 млн тонн угля, которые есть на складах, завезти до апреля 12 млн тонн угля - это 4 тыс. эшелонов, чтобы нормально работали станции", - отметил он..
      1. valokordin 31 декабря 2014 08:08
        Цитата: svp67
        важаемы, эта "бесплатность" мнимая. Россия поставляет электричества ровно столько, сколько потребляет Крым, и если Украина нам не заплатит, то и соответственно не получит плату, за поставки в Крым... И угля мы им поставляем не столь много, сколь им хотелось бы...

        Уважаемы СВП, тогда почему наши власти открыто не говорят причины поставок угля и энергии нацистам (только не надо говорить помощи народу Украины. Народ должен позаботиться сам, если он не борется с хунтой) надо сказать открыто. Кстати о дипломатии; ну какой порошенко этот Пётр Алексеевич-он враг, нацист. Тогда уж Гитлера называли бы Адольф Алозиевич.
        1. svp67 31 декабря 2014 13:25
          Цитата: valokordin
          Уважаемы СВП, тогда почему наши власти открыто не говорят причины поставок угля и энергии нацистам

          Честно, сам не понимаю,что за тайны "мадридского двора". Может кто то "боится лицо потерять", столько же кричали, да МЫ...ничего не боимся, да мы всех шапками закидаем, а вот сейчас когда ситуация становится близка к критичной, в вопросе энергоснабжения Крыма....
          И еще. На Украине ДАЛЕКО не все "нацики", и это "далеко" и сидит в основном без электричества.
    2. valokordin 31 декабря 2014 08:02
      Цитата: к174ун7
      Получается, что хунта летом отключила воду для Крыма, зимой электричество и прервала ж/д сообщение, а им в качестве асимметричного ответа - миллионы тонн угля и миллиарды квт/ч электроэнергии.

      Это же какая С, большая С минусовала комментарий, ему 3 плюса. Автор прав, почему правительство гонит с вой уголь бесплатно под честное слово нацистам, а Донецкий уголь остаётся в Новороссии. Забрать его в Россию или не давать уголь нацистам.
  12. inkass_98 31 декабря 2014 07:24
    900 вагонов - грубо около 54-55 000 тонн. Потребности Руины до конца зимы около 5 000 000 тонн. Т.е., это одна сотая потребностей, а уже столько шуму поднято. Понятно, что копейка гривню бережет, но отнять часть и потерять целое (остальной уголь) - глупо, хотя и в традициях укросвидомитов.
    1. wasjasibirjac 31 декабря 2014 12:08
      Цитата: inkass_98
      глупо, хотя и в традициях укросвидомитов.

      что поделать - традиция, однако.
  13. diz1975 31 декабря 2014 07:34
    Уголь должен быть вашим оружием, благодаря ему вы должны накормить народ Новороссии. Даешь уголь Донбасса по предоплате украм втридорога!
  14. andruha70 31 декабря 2014 08:01
    "Укрзализныця"
    laughing и всё же , окрАинский язык - смешной...что они зализывают? вагоны? рельсы? шпалы? lol или уголь с вагонов - "слизывают"?
    andruha70
    1. Cristall 2 января 2015 04:27
      Цитата: andruha70
      украинский язык

      вообще Железо-залiзо на украинском.
      к примеру- Одесская железная дорога (украинец. Одеська залізниця)
      За ймовірною версією слово «залізо» українською та споріднені терміни у слов'янських мовах (біл. жалеза, рос. железо, цер.-слов. желѣзо, болг. желязо, сербохорв. жељезо, пол. żelazo, чеськ. železo, словен. železo) походять від санскритського «джальжа», що означало «метал», «руда»
      На украинском еще можно использовать -феррум(но это чисто латинизм)
      в общем все используют Залiзо
      залізниця-просто звучит юмористично
      Украинский язык--вообще веселый. Помните--ухо и вухо(украинский)
  15. vass 31 декабря 2014 08:25
    Жаль донбасс. Тулеев и Кеморово с лихвой и бесплатно поставляют уголь украине. Какой был замечательный репортаж по ЦТ. Так что зря этот материал выведен на ВО. Что-то гордость не берёт за Россию в последнее время...
  16. chudoudodelt 31 декабря 2014 09:47
    ну почему взять и вывести? Надо правду писать, взять и украсть, не заплатив при этом даже зарплату шахтерам.
    chudoudodelt
  17. PValery53 31 декабря 2014 10:08
    Какая-то мутная возня с этим углём и э/энергией. И такое подозрение, что политические дивиденды с этого гешефта снимут не Россия , а Укропия под науськиванием Америки. А Россия только заплатит за всё. Пора уже нашим либералам прекратить юлить, сдавая наши интересы.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня