Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

У Североатлантического альянса на Украину денег нет

У Североатлантического альянса на Украину денег нетОб этом заявила НАТО в своем коммюнике. По словам Брюсселя, структура не может предоставить Киеву запрашиваемые им $2 миллиарда для восстановления «мира и спокойствия» в мятежном донбасском регионе. «Нам нужны собственные доллары и евро на укрепление своей безопасности», — сказал один из руководителей альянса. И был прав.

Все-таки президент нашей страны Петр Порошенко явно плохо говорит по-английски. Или, вернее, плохо понимает семантику языка Шекспира. Или его команда не обучила мастера элементарным дипломатическим тонкостям?

Видимо, не обучила. Пребывая в Канберре, Петр Алексеевич первым пожал руку премьер-министру Австралии Тони Эбботу. В австралийской прессе по этому поводу уже появились материалы на манер «Украинец попросил». В своих замечаниях глава нашего государства говорил о том, что все мы нуждаемся в финансовых вливаниях стран НАТО. «Австралия поддержит наших патриотов, и весь мир их поддержит вдвойне, — было сказано в заявлении. — Киев победит!» Нужно знать, что в Австралии английское слово «doubletrouble» означает «неприятности», а не «двойственность в отношениях». Сработало.


Для Украины определенные неприятности уже наступили. «Порошенко может говорить, что ему заблагорассудится, но деньги от НАТО он не получит, — сказал международный эксперт Дитер Аудуш (Германия). — Ни одна из цивилизованных страна не станет выделять Киеву даже часть из своих сбережений. А страны НАТО — в первую очередь».

Об этом стоит поговорить отдельно.

Своим решением Пентагон, являющийся одной из главных структур Североатлантического альянса, отказался от Украины в целом и от ее планов на Донбассе в частности. «НАТО не располагает достаточными деньгами, чтобы спонсировать защиту украинцев. — заявил старший инспектор альянса Ингмар Ратоши. — Зачем мы должны поддерживать «четвертые» страны?»

Ангола, Венесуэла и Буркина-Фасо — вот три страны, которые систематически не получают денег от НАТО. Луанда — по причине нежелания местных властей признавать итоги гражданской войны. Каракас — из-за идеологических соображений, а в Уагадугу нет ни одного действующего вертолета. В Украине военные вертолеты находятся в идеальном состоянии (Конотопская ремонтная база выполняет до 65% услуг заказчиков из Африки и Латинской Америки), но факт остается фактом: Украина — четвертое государство, которое от НАТО не получит ни цента. Это правда.

«Давайте смотреть фактам в лицо: Украина попала, если так можно выразиться, в «огненную ловушку», — сказал куратор европейской правозащитной организации Александр Митц (Нидерланды). — 2 миллиарда долларов на оборону вашего государства Пентагон в лице НАТО никогда не даст, поверьте мне на слово».

Здесь можно поверить. И проверить. Все дело в том, что на будущий год Пентагон получил всего 4 миллиарда долларов на собственное развитие. Для сравнения: в 1977 году число составило 14 миллиардов. Америка ведет боевые действия в 7 странах мира. А вот Пентагон теперь — главная структура альянса. В свое время он отказался предоставить Украине 2 миллиарда долларов на развитие украинской армии.

Есть такая поговорка в альянсе: «Если руководство НАТО не «благословило» новые транши, от них следует отказаться». Это нужно запомнить пришедшим к власти представителям новой Украины.
Автор: Димитрий Бабич
Первоисточник: http://www.vremia.ua/rubrics/zarubezhe/7181.php


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 34
  1. domiemon 31 декабря 2014 06:24
    Как обычно Парашенко и компания еще глубже запустят руку в карман собственных граждан
    1. Sid.74 31 декабря 2014 06:41
      «Если руководство НАТО не «благословило» новые транши, от них следует отказаться».

      И зачем тогда Америка включала их всех в НАТО?Ну,базы бы поставили военные,договор кабальный с сателлитами о их размещении на их территории составили.Так нет же,упорно пытаются их спонсировать.Военная мощь европы нарисована на бумаге.Вероятно в НАТО целая армия эффективных Сердюковых работает.
      Кстати,на войну в Афгане и Ираке США потратило 1.6 триллиона.И всё безрезультатно.С талибами они нечего не решили!Теперь по всей Африке и Азии куча группировок исламистов и террористов.А ведь была когда-то лишь Алькайда.Нда..Куда бы америкосы свой нос не сунули,всё у них Ливия выходит.

      А вот как уже банкиры европейские реагируют.
      Резко осудил политику США в отношении России председатель правления Raiffeisenbank International (RBI) Карл Севельда в интервью австрийской газете Kurier.

      «Я надеюсь на урегулирование конфликта с Россией. Однако, к сожалению, США, похоже, собираются бороться с Путиным до последнего европейца», - заявил он.
      (Вот так поворот.Проснулись.laughing)

      По его мнению, Евросоюз, США и Россия должны сесть за стол переговоров, чтобы не допустить повторения Первой мировой войны. Председатель правления RBI напомнил, что после нее все страны попали в катастрофические ситуации.
      1. Касым 31 декабря 2014 17:30
        То что Украине запад денег не даст стало понятно месяц, другой назад. У них был благоприятный момент купить Украину с потрохами, когда речь зашла об оплате газа. Запад отвернулся от столь глобальной проблемы Украины. Ведь от этой оплаты зависит и ЕС, транзит ее газа. А раз они не захотели такую проблему решать(совместную, т.к. Украина "ассоциированный член"), то на другие и смотреть не будут. Помните ВВП говорил про девушку и кто за нее должен платить, но денег ЕС не дал и сам себя поставил под угрозу срыва поставок газа. Напомню, что газ в ЕС идет зимой из газохранилищ Украины, где его запасы недостаточны.
    2. wolf7 31 декабря 2014 23:28
      А там уже дырка шириной со штанину!
    3. gav6757 2 января 2015 23:34
      Путаная статья, но суть улавливается. И с ней трудно не согласиться.
      Кратко, я бы сказал так - "Мавр не смог сделать то, что от него хотели. Мавр может быть свободен"!
      Война с Россией не случилась, а теперь нужно и о своей оборонке подумать, а вдруг Россия осерчает?
      Уж у Европы и еврогейцев опыт есть...
      Не будите русского медведя, не нужно, потом лечится долго придётся...
  2. svp67 31 декабря 2014 06:28
    У Североатлантического альянса на Украину денег нет
    Денег НЕТ, но вот ОГРОМНАЯ КУЧА еще советского оружия, которое снимается с вооружения, а так же кучка американского оружия в Афгане, которого дешевле бросить там, чем вывозить в "штаты" - ЕСТЬ...
    1. Виктор Кудинов 1 января 2015 11:51
      Вообще, есть такая проблема - утилизация старого оружия и боеприпасов. Чтобы не тратиться на них, страны НАТО имеют возможность в качестве свалки использовать Украину - Порошенко и компания будут и этим довольны. negative
      Виктор Кудинов
  3. theadenter 31 декабря 2014 06:28
    И не даст им ничего, пока вся Украина не захочет воевать с Россией. Сейчас народ Украины в основном не хочет воевать, поэтому вложение денег туда пока бессмысленно.
    1. svp67 31 декабря 2014 06:40
      Цитата: theadenter
      Сейчас народ Украины в основном не хочет воевать, поэтому вложение денег туда пока бессмысленно.

      Спешу Вас огорчить, но увы это не так. Да количество "горячив голов" уменьшилось, но все равно ЗАПРЕДЕЛЬНО. Периодически смотрю их ТВ и сам ловлю себя на мысли,что начинаю ненавидеть Россию, так что "промыватели мозгов" у них классные. Спасибо этот ресурс, да часть наших программ действует как эффективное ПРОТИВОЯДИЕ
      1. Sid.74 31 декабря 2014 06:47
        Цитата: svp67
        Периодически смотрю их ТВ и сам ловлю себя на мысли,что ненавижу Россию

        belay Доктор! Мы его теряем,срочно инъекцию антипропаганды! hi

        1. svp67 31 декабря 2014 07:10
          Цитата: Sid.74
          Доктор! Мы его теряем,срочно инъекцию антипропаганды!

          hi
          Смешно. Если б не было ТАК печально. У них ВО ВСЕМ виновата Россия и КРУГОМ агенты ФСБ и ГРУ...И изо дня в день из часа в час, тут и нормальные мозги "закипят", а без "антидотов" выздоровление затруднительно...
          1. Sid.74 31 декабря 2014 07:31
            Цитата: svp67
            Смешно. Если б не было ТАК печально.

            Правы,правы!Хотя поглядите какая новость интересная.Европейцы даже начинают трезветь.Проходит западный морок!
            Бывший военный доктор, принимавший участие в операциях в Косово и Афганистане попросил минобороны Чехии забрать медали, которыми его наградил Североатлантический альянс. По словам медика, НАТО – это «криминальная организация» с очень «жестокими интересами».

            Подполковник Марек Обртел, бывший главврач 11-го чешского военного госпиталя в Афганистане, который также проходил службу в Косово и Боснии и Герцеговине, обратился с открытым письмом в адрес министерства обороны Чехии, пишет англоязычный сайт RT.

            Обртел заявил, что возвращает обратно медали НАТО, которые он получил за участие в международных миссиях по поддержанию мира, так как он «глубоко стыдится» того, что ему пришлось служить в организации, «возглавляемой США с их чудовищными интересами по всему миру».

            «Я делал на службе всё возможное, согласно моим убеждениям, что подобные операции не могут делаться наполовину, – написал Обртел. – Но затем, в ходе конфликта в Косово, я начал понимать, что наш путь не является правильным».

            По словам доктора, ситуация сложилась так, что «любой, кто создаёт препятствие интересам США, даже если он защищает идентичность, экономику и суверенитет страны, должен быть стёрт с лица земли».

            Обртел поясняет, что у него была возможность общаться с местными жителями во время миссий, чтобы проанализировать и оценить ситуацию со всех точек зрения, но эти беседы лишь убедили его в «полной нелепости» шагов НАТО, которые ведут к новой холодной войне.
            http://russian.rt.com/article/67148


            Раз такие чехи есть,думаю и Киев в себя придёт.Непросто будет,но очень хочу в это верить.
            1. cidr777 31 декабря 2014 09:53
              Боюсь они покрышек жженых лет на сто вперед нанюхались-не сразу всех отпустит.
      2. theadenter 31 декабря 2014 06:57
        Так их ТВ как раз ненависть и подогревают. Кроме ТВ есть обычные интернет-ресурсы с рядовыми украинцами. Почитайте их мнение.
        Самые ярые противники войны - женщины. Они даже ездят в Крым, Россию, занимаются бытовыми проблемами, растят детей и следят за курсом гривны, новостях о соцвыплатах, пенсиях и обсуждают новые идиотские законы их рады. Они очень злы на Порошенко и Яценюка, за то, что не оправдали их ожиданий.
        В общем, не судите о людях по информации из телевизора. drinks
        1. theadenter 31 декабря 2014 07:13
          И самое главное. Они (наверное подавляющее большинство) не пускают своих детей и мужей в АТО.
          Правда не потому, что считают войну бессмысленной, а потому, что не хотят получить его обратно в цинке.
      3. avt 31 декабря 2014 10:14
        Цитата: svp67
        Да количество "горячив голов" уменьшилось, но все равно ЗАПРЕДЕЛЬНО.

        В интернете ? Точно меньше не стало . А добровольцев и вообще по мобилизации в войсках ?
        Цитата: svp67
        Периодически смотрю их ТВ

        Перестал смотреть их ТВ , только на цензеров и униан захожу , но дозированно , без просмотра всех комментарий .Как то засиделся буквально вчера - торкнула так ,что решил внести предложения считать все годы восточного календаря годами свиньи . wassat Причем графически изображать только в виде сала !!! fellow wassat
        Цитата: svp67
        так что "промыватели мозгов" у них классные.

        Там со времен Машки Цвигун и Кривоногова ,ну ,,Белое братство",очень сильно все запущено по части методик психологической обработки массового сознания. Тоже было и у нас в горбостройку с Кашпировским и минутой ,,целебного" молчания по радио Чумака, но как то у нас слегка очухались , после того как главари сект открыто в политику полезли , а вот у Киеве нет . Так что там не только пропаганда - там реально массовая помощь психиаторов нужна полюбому ,там медленно , но верно все подходит к ломке . Сейчас статистика по суицыдам и особотяжким преступления , на войну списанным, прыгнет реально. Это беда для обывателя вполне себе серьезнейшая.
        avt
  4. ochakow703 31 декабря 2014 06:30
    Вот, им даже НАТО в помощи отказывает, хотя они верещат о преданности альянсу, Россия же готова последнюю рубаху отдать, а они кроме звериного оскала ничего нам не предлагают.
  5. Andrea 31 декабря 2014 06:33
    Попрошенко,уже опустился до уровня бомжа-клянчит на каждом углу.Уж коли надо-залезь в свой кошелёк-стань "хероем".
    Но нет-буду грабить население и попрошайничать.
  6. pravednik 31 декабря 2014 06:34
    Эти готовы и в попу дать,только денег дайте.А получилось и в попу их поимели и денег хрен получили.Короче,что хотели то и получили.
  7. KrSk 31 декабря 2014 06:35
    ну что петушок потрошенко что ты сейчас своим хэроям споёш ?
  8. Иван Славянин 31 декабря 2014 06:35
    Петьке Кровавому осталось ещё военное положение ввести и вообще не получит денег ни от МВФ ни от кого либо вообще.
  9. Vasily 31 декабря 2014 06:37
    Ну=ну, хочется надеятся, что каклов обломят. Хотя на войну могут дать и не официально. так обычно и делают. А вот если реально оттанцевали "девку" и дальше платить не будут, то Сорос в своих прогнозах прав. Центр геоцентрической войны начнёт смещаться в Европу. А она не устоит. будем посмотреть...
  10. ARES623 31 декабря 2014 06:42
    Оружия, конечно, куча. И старого, и советского. И надо заставить "новых европейцев" от него избавиться и раскошелиться на новое амерское оружие и БТ. Только воевать этим оружием все-равно должны люди, обученные и мотивированные. А с ними то и есть самая большая проблема у украинских властей. Судя по тому, как старшее руководство ВСУ относится к своему солдату, эта проблема будет стоять еще долго.
  11. РАЕ8 31 декабря 2014 06:45
    Сюжет прямо из Ералаша - " Здесь рыбы нет!"
  12. Шалтай 31 декабря 2014 07:02
    Даже представители Новороссии и то оказали украине свою помощь ,бесплатно выдав кучме в Минске словесный барабан и палочки , дабы он возглавил колонну идущую известно куда .
  13. mamont5 31 декабря 2014 07:03
    "В Украине военные вертолеты находятся в идеальном состоянии "

    Это что - в насмешку?
  14. Воронок 31 декабря 2014 07:13
    Этого стоило ожидать,Нато добилось своего-дестабилизация обстановки на границе с Россией,отрыв Украины от России,запугивание союзников и не только проснувшимся медведем,что привело к повышению расходов "членов" на оборону(соответственно на финансирование самой структуры альянса). А нищая,голодная,разрушенная страна,в которую сейчас нужно вбухивать миллиарды им нафиг не нужна.
  15. Немой 31 декабря 2014 07:24
    Украина — четвертое государство, которое от НАТО не получит ни цента. Это правда.

    О, как ... А вы не так хотели? Перед глазами грузинский опыт..., или логика - не сильная сторона
    укровласти? Не достигли успеха в "подтверждении планов" - не интересны НАТЕ.
    Немой
    1. 97110 31 декабря 2014 18:20
      Цитата: Немой
      или логика - не сильная сторона
      укровласти?

      Сильная, сильная. Это колониальная администрация.Проблемы туземцев для неё вторичны. Первичны команды метрополии.
  16. rotmistr60 31 декабря 2014 07:46
    «Нам нужны собственные доллары и евро на укрепление своей безопасности»

    Сначала НАТО, затем ЕС. Кто следующий? На западе украинской халяве приходит конец. Думаю следующий год будет решающим.
    С Новым Годом товарищи!
    1. Комбитор 1 января 2015 01:22
      Цитата: rotmistr60
      Сначала НАТО, затем ЕС. Кто следующий? На западе украинской халяве приходит конец. Думаю следующий год будет решающим.

      Представил такой вариант развития дальнейших событий: Вашингтон, Брюссель, НАТО, ЕС, короче вся эта шайка-лейка заявили Киеву- "надоели, разбирайтесь с Россией сами. Больше вам ни доллара, ни евро. Как Москва решит и поступит, так и будет. Мы "пас". От такого заявления у киевской гоп-компании штаны стали быстро наполняться коричневой массой...
      Фантастика, конечно, но чем черт не шутит. Иногда врага побеждали измором.
  17. Баракуда 31 декабря 2014 08:53
    Это все конечно хорошо. Но техника из Восточной Европы - Польши,Чехии то подтягивается , хоть еще и Советская ,но стреляет и летает же... sad Чем не помощь НАТО ?
  18. chunga-changa 31 декабря 2014 11:35
    Зачем им платить что-то если уже развели володю на бесплатный уголь, не успеем оглянуться как начнём платить и каяться.
  19. loginovich 31 декабря 2014 12:26
    Ни одна из цивилизованных страна не станет выделять Киеву даже часть из своих сбережений. А страны НАТО — в первую очередь».

    Тем не менее найдут средства на продолжения войны до последнего русского, украинца .Что бы война продолжалась достаточно обещать. что за преступления в Гааге не накажут и гарантировать сохранность наворованного в их них банках.
  20. пенсионер 31 декабря 2014 13:04
    в Уагадугу нет ни одного действующего вертолета.
    Так вот где оказывается трупчиновско-парашенковско-яйценюхские братья по разуму живут...
  21. TribunS 31 декабря 2014 19:08
    Все финансовые вливания в украинскую армию, экономику или в "демократические" органы правопорядка и юстиции Украины, хоть от НАТО, хоть от ЕС (МВФ) "канут, как в бездонную бочку"... Страна "свидомых" - самая коррумпированная страна в Европе... Даже Россия со своей коррупцией, в сравнении с ней, "белая и пушистая"...
    Украина не хочет (в силу упертости) понять, что Европа хочет на ней погреть руки, а не вкладываться в неё...
    TribunS
  22. sharp-lad 31 декабря 2014 21:35
    Поматросили...и бросили! Привет свидомитам!
  23. ars_pro 31 декабря 2014 22:30
    Государство и Украина в том числе, в какой то степени самоокупаемо, и средства которые якобы могут быть поставлены могут быть и использованы, не вижу вообще ничего радостного, что нато хочет взять юго-восток под опеку, вот денег не хватает видите ли, и это как понимать, зная что у них доллар в принципе не иссякаем
  24. Прямой 4 января 2015 18:31
    А зачем ЕС давать деньги Украине, когда Кремль впрегся помогать по полной?
  25. birs 6 января 2015 18:58
    так все равно разворуют укровласти, не дойдут деньги до армии, натовцы не настолько , а так, может, и дали бы десяток-другой миллионов.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня