Зачем даются грабли

Зачем даются грабли


Ошибки даются человеку чтобы учиться на них. Умному даются чужие ошибки. Дураку — свои. Убежденному дураку даются… грабли!


Но грабли убежденному даются уже не для того, чтобы учиться на них. Чему можно научиться на граблях? Да ничему! Грабли даются убежденному, чтобы скакать! Скакать, помогая тем самым эволюции в многотрудном деле естественного отбора, в результате которого популяция должна освободиться от тех представителей, которые к обучению непригодны, а вот в качестве удобрения — в самый раз.

Тем, кто не определился, дурак он или нет, даются зрелища. Зрелища показывают дураков, весело прыгающих по граблям с одной стороны, и умников, что-то нудно создающих и изучающих, с другой. Тот, кто полагает, что прыгать по граблям под музыку веселее, быстро присоединяется к скачущей толпе. Ну не работать же ему, в самом деле, не науки же изучать.

В процессе скачки по граблям очень быстро проверяется сила убеждения. Если вера в перемогу, хитрый план или его аналог, идентичный натуральному, дюже сильна, индивид может прыгать неограниченно долго, пока наконец не отбракуется из популяции, тем самым добившись своего.

Если вера пошатнется раньше, чем рассудок, можно отойти и задуматься: "А что же я делаю не так?"

Если размышления ни к чему не приведут, можно зайти на новую попытку и попробовать скакать по граблям как-то иначе, чем скакал прежде, боком, с подскоком и или как-то еще.

Если скачки по граблям не дают результата, можно пригласить эффективных менеджеров, желательно из-за рубежа, чтобы они рассказали, как принято скакать по граблям у них.

Эффективные менеджеры из-за рубежа существуют для того, чтобы организовать обмен опытом по скачкам на граблях между разными народами. Один народ скачет так, другой скачет этак. У каждого свои традиции, национальные особенности, количество зубцов на граблях, длина рукоятки, материал, цвет — все это очень важно для максимально эффективных скачек по граблям!

В результате международного обмена опытом грабельный отбор распространяется на всю планету.

Народы, которые лучше и эффективнее скачут по граблям, постепенно освобождают жизненное пространство для соседних народов, которые предпочитают этими граблями возделывать землю, убирать территорию, а также знают разные другие инструменты и приспособления, причем не для прыжков на них, а для улучшения качества жизни.

Народ, интенсивно скачущий по граблям, замечая сокращение своей численности, обычно очень злится на соседние народы, догадываясь, что скоро они займут его опустевшую территорию. Однако мировая история показывает, что сила убеждений бывает столь велика, что скачущий по граблям народ от злости на соседей начинает скакать еще сильнее, чем только ускоряет процесс.

Соседям же, наоборот, не следует злиться на тех, кто скачет по граблям по сопредельной территории. И на доносящиеся оттуда проклятия отвечать не стоит. Нужно просто подождать и через некоторое время проверить, не освободилась ли территория за выкопанной вдоль границы траншеей с редко установленными столбами, условно обозначающими самый неприступный в мире забор.

Для народа, скачущего по граблям, дюже сурового, убежденного и обладающего толстой лобовой броней, которую не пробивают обычные гражданские грабли, существуют грабли военные.


Военные грабли размещаются на минном поле, соединяются растяжками, а из рукоятки после наступания выстреливается сигнальная ракета, которая может служить ориентиром для артиллерии.

Некоторые гуманисты считают, что военные грабли относятся к запрещенному виду вооружений. Однако запретить их изготовление и использование в деле собственной депопуляции пока еще никому не удалось.

Когда у народа возникают трудности с изготовлением военных грабель, им на помощь всегда готовы прибыть военные консультанты из страны воинствующей демократии, на территории которой когда-то проживало множество индейцев, пока белые люди не приплыли с разноцветными граблями и не показали индейцам, что ими можно не только землю рыхлить, но и развесело скакать.

Грабли — это истинно демократический инструмент. Каждый может скакать на граблях в своем направлении в соответствии со своими убеждениями и религиозными взглядами.

Грабли — это частная собственность. Каждый может иметь свои персональные грабли, чтобы скакать по ним вместе со своей семьей, друзьями, или одному.

Грабли несут каждому свободу и независимость, которую как отдельный гражданин, так и целый народ может получить после того, как перестанет отягощать собой популяцию.

Для лиц с нетрадиционной ориентацией грабли не требуются, поскольку их ориентация сама по себе грабли, она тоже избавляет популяцию от носителей ориентационных грабель, только не очень быстро, зато процесс сопровождается физиологическим наслаждением и массой положительных эмоций. Для любителей, само собой.

За длительную историю своего существования человечество накопило обширную коллекцию грабель и богатый опыт по их применению.

Грабли бывают широкие и узкие, коллективные и индивидуальные, разной конфигурации, с разными принципами действия.

Многие современные грабли так сложны, что совсем не похожи на первоначальный садовый инструмент, на который наступали наши далекие предки. Между моментом наступания и ударом современных грабель могут проходить многие дни, недели, месяцы и даже годы.

Однако у всех грабель есть один общий принцип: наступил — ударили. Нужно только обнаружить связь между наступанием и полученным в результате ударом.

А еще все грабли объединяет то, что даются они не просто дураку, а дураку убежденному, для длительной и каждодневной скачки по ним.

Обижаться на народ, который скачет по граблям и, получая удары, грубо выражается в адрес соседей, не нужно.

Просто этот народ догадывается, что самолично освобождает свою территорию для соседей и его это очень злит. Но прекратить скачку по граблям такой народ чаще всего не может — убеждения не позволяют.

А еще некоторые грабли бьют очень и очень больно, особенно современные армейские грабли, импортируемые из страны воинствующей демократии.

Поэтому не обижайтесь, когда очередной раз услышите со стороны соседа тяжелый глухой удар и душераздирающие проклятия в ваш адрес.

Не отвечайте соседу — ему в этот момент и без вас очень больно и обидно. Но это ненадолго. Потому что скачки по граблям — самый увлекательный в мире процесс.

А вы, если сами не скачете в данный момент в направлении перемоги или какого-нибудь хитрого плана, просто сядьте и посмотрите, как это делают другие. Попробуйте заметить связь между прыжками и ударами, которые получает сосед. Вам это наблюдение может пригодиться в будущем, чтобы быстрее обнаружить грабли на собственной территории, получив в один прекрасный день очень похожий удар.

И запомните: умному даются чужие ошибки, дураку — свои, а убежденному — грабли для индивидуального и коллективного использования каждый день.

А еще Россия должна быть благодарна за то, что у нее есть Украина. Где бы еще можно было смотреть и набираться такого опыта по использованию грабель?

Вот у Украины нет другой Украины, поэтому украинцам скакать приходится самим. Всё самим! А недостаток опыта приходится компенсировать приглашением эффективных менеджеров и военных консультантов.

Ведь без эффективных менеджеров и военных консультантов из страны боевой демократии совершенно невозможно научиться быстро, правильно и эффективно прыгать по граблям — по граблям независимости, демократии, свободного рынка, частной собственности, иностранных инвестиций, кредитов, финансовых инструментов, внешнего управления и многим-многим другим.

Да, собственно, кому я тут всё это говорю? Мы же с вами помним 1991 год. Прыгали — знаем!
Автор:
Александр Русин
Первоисточник:
http://amfora.livejournal.com/165384.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти