Американские санкции не способствуют двухстороннему сотрудничеству в урегулировании международных проблем

Американские санкции, введённые против российских граждан и предприятий, ставят под вопрос дальнейшее двухсторонне сотрудничество в урегулировании острых международных проблем, передаёт РИА Новости заявление представителя МИД РФ Александра Лукашевича.

Американские санкции не способствуют двухстороннему сотрудничеству в урегулировании международных проблем



«Торопясь завершить уходящий год на высокой антироссийской ноте, в Вашингтоне отметились очередным выплеском санкций в отношении наших граждан и организаций. Такое впечатление, что кому-то там просто неймётся от желания посильнее расшатать каркас двусторонних отношений, для чего постоянно выдумываются новые поводы», – заявил Лукашевич.

«Действия США ставят под вопрос перспективы двустороннего сотрудничества в урегулировании ситуации вокруг иранской ядерной программы, сирийского кризиса и других острых международных проблем, – говорится в заявлении представителя МИД. – Как уже могли убедиться в Вашингтоне, мы не оставляли и не оставим подобные недружественные выпады без ответа».

Сегодня Министерство финансов Соединённых Штатов расширило так называемый «список Магнитского», включив него ещё 4-х граждан РФ. В их числе – «первый заместитель главы МВД по Чеченской республике Апти Алаудинов и руководитель администрации Главы и Правительства Чечни Магомед Даудов», сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.

В список также внесены Андрей Стрижов и Виктор Гринь. Их должности не указаны.

«Список Магнитского» (назван в честь умершего в СИЗО аудитора фонда «Hermitage Capital» Сергея Магнитского) опубликован американцами в 2013 г. и предусматривает экономические и визовые ограничения в отношении граждан РФ, которые причастны (по мнению Конгресса) к нарушениям прав человека.
Использованы фотографии:
www.ntv.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти