Войсковые системы ПВО РФ перехватят любые цели

Начальник ПВО Сухопутных войск генерал-лейтенант Александр Леонов заявил, что создаваемые в России системы ПВО будут способны противостоять любым перспективным средствам воздушно-космического нападения, в том числе гиперзвуковым ракетам, сообщает «ВПК.name».

Войсковые системы ПВО РФ перехватят любые цели



В настоящий момент войсковая система ПВО может уничтожить все средства, имеющиеся в чужих арсеналах. В 2015 году военные начнут получать глубоко модернизированные ЗРК «Бук-М2», которые будут защищать, в том числе, и Крым. Кроме того, войска получают новейшие переносные зенитно-ракетные комплексы «Верба» и мобильные зенитно-ракетные комплексы «Тор-М2У».

В 2014 году в войска ПВО поступили два комплекта зенитных ракетных систем С-300В4, которые прикрывали небо сочинской зимней Олимпиады, а в настоящий момент находятся в составе войск Южного военного округа. Впервые серьезное внимание уделяется уничтожению беспилотных летательных аппаратов, с которыми будут бороться ракетно-пушечные «Тунгуски», «Панцири» и «Вербы».

Вполне возможно, что в войска снова начнут поступать зенитные артиллерийские системы калибра 57 мм, которые в настоящий момент воссоздаются на новом техническом уровне.
Использованы фотографии:
http://vpk.name/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти