Маразмы недели. «Киев, ложись!», талалайские десантники и Жужа за три миллиона

Маразмы недели. «Киев, ложись!», талалайские десантники и Жужа за три миллиона


Последняя неделя 2014 года не была томной, невзирая на новогоднюю суету, корпоративные застолья и письма Санта-Клаусу от руководства Украины с просьбами положить под новогоднюю ёлку мешки с долларовыми купюрами, списками новых санкций для России и углём для украинских ТЭЦ.


Чтобы не утихал накал военных страстей, а биомасса не забывала о «российских интервентах», было решено публично припугнуть граждан тех территорий «незалежной», которые явно не Донбасс, но расслабляться не должны. В канун Нового года к войне с Путиным решили подготовить киевлян. Разведку боем провёл экс-боксёр Виталий Кличко, по недоразумению полгода занимающий пост столичного градоначальника. Он запретил использовать праздничные салюты и фейерверки, мотивируя это тем, что «в стране идёт АТО». Таким образом, Кличко перестраховался: «на побывке» в Киеве находятся сотни «киборгов», которые, услышав звуки фейерверка, непременно начнут лупить по позициям «противника», благо, оружия в городе — как у бездомной собаки блох.

Депутаты Киеврады тоже это осознают: 25 декабря они приняли решение «О мерах по обеспечению защиты населения от опасных последствий аварий и катастроф техногенного, экологического, природного и военного характера во время проведения АТО».

«У нас продолжаются военные действия и участились случаи, когда происходят террористические акты в других городах Украины. Чтобы исключить неготовность населения к таким ситуациям, и военного характера тоже, есть предложение, чтобы исполнительный орган срочно разработал мероприятия по предупреждению и информированию населения», — заявила депутат Киеврады Татьяна Мелихова.


У проекта, по мнению Мелиховой, три цели. Первая — ускорить подготовку всех объектов, которые могут быть использованы при боевых действиях. Вторая — достичь максимальной готовности киевлян противостоять врагу с оружием в руках и уметь защищаться от артиллерийских налетов. Третья — чтобы и киевская власть, и киевляне понимали всю опасность, которая нависла над страной. Согласно документу, КГГА должна провести ревизию всех бомбоубежищ, обеспечить проведение учений для населения по гражданской обороне, военной подготовке и оказанию первой медицинской помощи. Также отрепетируют системы оповещения населения Киева и сигналы тревоги.

«Киевлянам придётся научиться ходить под стенкой, падать на землю и прикрывать голову руками, очищать воду активированным углём, а также стараться при сигналах «Воздух» не наделать в кружевные трусики — мечту всех майданных девочек, желавших немедленно вступить в ЕС», — глумятся над этим решением в соцсетях.


Тем не менее, разыграть бал-маскарад для хунты сейчас крайне необходимо: в Киеве назревает очередной Майдан, а чем, как не гипотетическими бомбардировками российскими «сушками» Крещатика можно вновь «загнать в стойло» отбившихся от пастухов овец?

Тем более, у «киборгов» дела по освобождению исконно украинских земель Донбасса от оккупантов-дончан идут не так уж и плохо. Оперативная информация от «военспецов АТО» поступает регулярно. Так, в районе Лисичанска (ЛНР) в расположение частей РФ вышла часть группы российского спецназа, которая «потерялась» накануне. Об этом пишет в своем Facebook «координатор конструкторских групп украинских беспилотников» Алекс Нойт.



«Заблукали, бедняжки. Нарвались, видно, на наш спецназ, и тут оказалось: в жизни — совсем не как в кино. Р-н н.п. Лисичанск. В расположение частей РФ вышла часть группы специалистов в/ч 35690 (Центр специального назначения ФСБ) в составе 7 человек. Трое раненых (один — тяжело). По их информации, ещё трое членов группы убиты. Судьба остальных четырех членов группы, в том числе, и старшего офицера в/ч 35690, неизвестна. «200» —3, «300» — 3, ТМН — 4», — говорится в сообщении, мгновенно распространившемся по украинским интернет-СМИ.

«В моих мозгах арифметику перемкнуло. Помогите сосчитать пропавших без вести из группы российского спецназа! Группа из 7-ми человек напоролась на засаду. Трое погибли, трое ранены, судьба остальных четверых не известна… Решаю задачу для первого класса (второе полугодие) начальной школы. 3 двухсотых + 3 трехсотых = 6. Второе действие: всех — 7, минус 6 человек, выбывших из строя, получается, пропавший без вести — 1. А где остальные? Или на засаду вышли 11 человек? Это уже не арифметика, а высшая математика, а в ней я слабак… Помогите!!!» — недоумевает пользователь Facebook Владимир Степаненко.


И вправду: если бы Толстой и Достоевский встретились в наше время на Украине, то они непременно написали бы вместе роман «Война и идиоты»…



В сюжет произведения, безусловно, вошла бы и эпопея с псковскими десантниками. Можно смеяться, можно плакать, но на днях бравые нацгвардейцы под Донецком в который раз разгромили очередную роту этой «злой российской десантуры».

«В районе донецкого аэропорта разгромлена рота российских десантников 104-го десантно-штурмового полка 76-й десантно-штурмовой дивизии ВС РФ (Псков). В результате 16 российских десантников убиты, 30 — ранены, ещё 12 спецназовцев пропали без вести», — сообщил всё тот же «военспец» Алекс Нойт со ссылкой на данные перехвата сообщений российских военных (!)

Отметим, что численность российского спецназа, в частности, псковских десантников, воюющих на стороне «сепаратистов, — бесконечность. В отличие от украинских военных, патриотизм которых в отношении «моГилизации» не то чтобы хромает… Он парализован от ушей и до хвоста, что очень выбивает из колеи Генштаб, генералы которого скоро лично будут разносить по домам повестки, падая на колени перед потенциальными «грузами-200» с мольбой проявить сознательность и явиться в военкомат.




Страшную тайну о том, как Россия «срывает» волны мобилизации, поведал заместитель начальника ГУ оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВС Украины генерал-майор Талалай. По его словам, Кремль заставляет украинских военнослужащих и резервистов злоупотреблять спиртными напитками и использовать наркотические вещества.

«Максимальные пики негативной информации были тогда, когда мы реально проводили мероприятия по призыву и отправке ресурсов. Были задействованы комплексные группы под видом членов семей военнослужащих, которые призываются по мобилизации, были попытки расшатать военные коллективы, использовать широкое распространение, в том числе, спиртных напитков, наркотических веществ с целью подорвать готовность граждан исполнять свои военные обязательства», — «проталалаил» в СМИ украинский генерал.


«Нужно ли из слов генерала Талалая делать вывод о том, что и на его долю выпало какое-то количество наркотических веществ, доставленных «комплексными группами под видом членов семей военнослужащих»? Ведь сложно себе представить, чтобы генерал говорил такие вещи, будучи трезвым и вменяемым», — задаются вопросом трезвые и вменяемые граждане.

В то же время секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Украина готова выставить против России 100-тысячную армию. «…Мобилизовать можно будет в сжатые сроки, в случае, когда Россия откроет против нас континентальную войну», — поделился своими мечтами-фантазиями пастор. Значит, 100 тысяч… А могли бы жить и жить!

Пока «ряженые» философствуют на предмет своей беспомощности и безысходности, в администрации президента Петра Порошенко, не жалея живота своего, ищут министров и замов в Кабмин Арсения Яценюка. Поскольку ориентировки направлены сугубо на заграничных «антикризисных менеджеров», отечественные «светочи управления» нервно курят в сторонке и наблюдают за распродажей министерских портфелей. Данный вид бизнеса курирует американский миллиардер Сорос, который через фонд «Возрождение» финансирует «естественный отбор» в здание на Грушевского.



Замглавы администрации Порошенко Дмитрий Шимкив этого и не скрывает. «82 тысячи 200 долларов США было заплачено фондом «Возрождение» двум компаниям — WE Partners и Pederson Partners. Результат поиска — 24 кандидата, которые были переданы коалиции…», — заявил он на брифинге.


Как думаете, кого будут слушать иностранные министры? Яценюка или Сороса? Куда будет уходить вся инсайдерская информация? Кто, в конце концов, будет руководить Кабмином? И сколько ещё миллионов-миллиардов заработает финансовый игрок Сорос на курсах валют, а именно, на падении гривны? Ведь украинская гривна, не в пример бодро поднявшемуся российскому рублю, пациент скорее мёртв, чем жив.

«Хуже, чем при Януковиче, уже точно не будет!» — бодро заверил премьер Яценюк, параллельно предупредив, что веерные отключения электроэнергии могут участиться в случае снижения температуры воздуха.

«Ситуация остаётся очень сложной, и если температурные режимы пойдут вниз, это означает, что потребление угля сразу увеличится, и веерные отключения будут массовыми», — сказал он во время одного из заседаний правительства. И пригрозил всем своей отставкой, мол, злые вы — уйду я от вас, чем наткнулся на стену непонимания от хунтовских соратников.




Советник президента Порошенко, нардеп из фракции «БПП» Николай Томенко, более известный в политических кругах как «ди-джей Мыкола», допустил нарушение у премьер-министра психики, о чём заявил журналистам в кулуарах парламента.

«Никто не собирается отправлять Яценюка в отставку. Если у него нарушена психологически-эмоциональная стабильность, и он сам предложит в пятый раз отправить его в отставку, то это может быть. Но мы в коалиции не собираемся его отправлять в отставку. Было бы странно… Пусть работает и даёт новый вариант проектов бюджетных законов», — сказал Томенко.


Но Яценюк, вероятно, осознавая все «преступления и наказания», работать не хочет. Палата №6 вздрогнула: а что, если сбежит? Кто за всё отвечать будет?

И напоследок. Нельзя не поздравить «железную леди» Юлию Тимошенко с удачным приобретением — новым зятем. Им стал одесский предприниматель Артур Чечёткин.



«Предыдущий был британцем с внешностью кретина. Нынешний — свой. Из евреев. Уточним только: из тех евреев, кто не прославляет свой народ, а позорит его. Шустрик из Одессы, оказавшийся в США, где купил себе гражданство. Проходимец, как и его тёща», — так характеризуют нового родственника Леди Ю вездесущие блогеры.


Казалось бы: какая разница, за кого в очередной раз выходит замуж Евгения Тимошенко или Жужа? Но есть одно «но»: накануне Юлия Владимировна всячески акцентировала внимание журналистов на скромности свадьбы. Мол, война, нищета, народ голодает, всё для фронта и всё для победы! Поэтому свадьба вылилась в жалкие 3 миллиона долларов. Подумаешь, зал украсили на каких-то 25 тысяч евро, свет и звук оформили на каких-то 200 тысяч долларов…Это всё такие мелочи по сравнению со счастьем молодых!

А на днях в Киеве проходила общегородская забастовка работников коммунальных предприятий, которым с сентября не платят заработную плату.



«Согласно заявлениям профсоюзов, после Нового года на улицы Киева с акциями протеста выйдут учителя, с которых правительство Украины снимает все надбавки. Как накануне заявила народный депутат от «Народного фронта» Арсения Яценюка Виктория Сюмар, «украинцам придётся смириться с реформами» и жить в бедности. Во всем виновата, конечно же, Россия и Путин…» — резюмирует журналист Александр Жилин.


В любом случае, даже через призму маразмария, — с Новым годом! Пусть 2015-й будет нашим! А кто не с нами — тот против нас!
Автор:
Оксана Шкода
Первоисточник:
http://ukraina.ru/opinions/20141230/1011667009.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти