Черноморский флот получил вторую подлодку «Варшавянка»

Главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков заявил, что с помощью дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3 «Варшавянка» Черноморский флот сможет успешно выполнять задачи и в Черном, и в Средиземном морях.

Черноморский флот получил вторую подлодку «Варшавянка»



Во вторник в состав Военно-морского флота РФ вошла вторая подлодка данного проекта «Ростов-на-Дону». Головную субмарину «Новороссийск» заложили в августе 2010 года, вторую лодку – в ноябре 2011 года. В середине августа была заложена третья субмарина «Старый Оскол», в феврале 2014 года – четвертая - «Краснодар».

«С приходом подводных лодок этого класса на Черноморский флот черноморцы смогут эффективно выполнять свои задачи в составе разнородных группировок, как в Черном море, так и в Средиземном», - приводит слова Чиркова РИА «Новости».

Также адмирал отметил, что программу строительства шести дизель-электрических подлодок «Варшавянка» реализуют до 2016 года.

Субмарины проекта 636.3 «Варшавянка» имеют водоизмещение 3.95 тысячи тонн, глубину погружения 300 метров, скорость 20 узлов. В составе экипажа 52 человека. Они вооружены торпедами калибра 533 мм, а также ударным ракетным комплексом «Калибр». За свою скрытность подлодки данного проекта получили в НАТО название «черная дыра» - они могут обнаружить цели на дистанциях, в три-четыре раза выше той, на которой их могут обнаружить средства противника.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти