США изучают новую российскую военную доктрину

Представитель Пентагона Ванесса Хиллмэн заявила, что США и их страны-союзники в НАТО не ищут конфронтации в отношениях с РФ, однако изучают новую редакцию российской военной доктрины.

США изучают новую российскую военную доктрину



Президент РФ Владимир Путин утвердил новую редакцию военной доктрины страны 26 декабря. Ее характер по-прежнему оборонительный, Россия перейдет к использованию военной силы, только если будут исчерпаны все дипломатические меры.

«Соединенные Штаты изучают новую военную доктрину России. Ни США, ни наши союзники в НАТО не являются угрозами для России, и в течение более чем двадцати лет НАТО работает над тем, чтобы построить партнерские отношения с РФ», - приводит слова Хиллмэн РИА «Новости».

Стоит отметить, что в новой российской доктрине появилось понятие «неядерное сдерживание» - поддержание высокой боеготовности сил общего назначений. Кроме того, учитывается появление новых угроз для РФ, в частности, имеющих отношение к событиям на Украине, в Ираке, Сирии и Афганистане. В их числе также оказались планы по созданию глобальной ПРО, продвижение НАТО к границам России и размещение стратегического оружия в космосе.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти