Могерини начала что-то подозревать...

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини озадачена динамикой товарооборота с Россией. В интервью итальянской газета La Repubblica она заявила, что удивлена озвученной итоговой статистикой товарооборота между странами ЕС и Россией в сравнении со статистикой товарооборота между РФ и США.

Могерини начала что-то подозревать...



Дело в том, что при падении товарооборота ЕС и России на 4,3%, обозначился рост товарооборота между США и Россией на 7% по итогам 2014 года.
Глава европейской дипломатии отмечает, что в связи с наметившейся тенденцией необходимо во второй декаде января начинать серьёзное обсуждение вопроса по поводу того, продлевать ли действие антироссийских санкций или смягчать их. Ориентировочно, такое обсуждение может состояться 19 января.

Наиболее чётко свою позицию, направленную на смягчение антироссийских санкций, высказывают власти таких стран ЕС как Венгрия, Словакия и Австрия. В Чехии также набирает популярность позиция тех представителей власти, которые утверждают, что за счёт мягкотелости Европы США решают свои собственные задачи, отрывая части рынка у ЕС.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти