США заблокировали резолюцию о независимости Палестины

США воспользовались правом вето в ходе голосования в Совбезе ООН по проекту резолюции о независимости Государства Палестина. Документ поддержали 8 членов СБ, в том числе – РФ, против проголосовали два, пять решили воздержаться.

США заблокировали резолюцию о независимости Палестины


Таким образом, Совбез ООН заблокировал резолюцию, которая предусматривала мирное урегулирование конфликта между Израилем и Палестиной в течение года, а также вывод израильских военных с палестинских территорий к 2017 году.


«Проект резолюции не принимается в связи с тем, что не было получено достаточное число голосов», - приводит слова постпреда Чада РИА «Новости».

По уставу всемирной организация, решения считаются принятыми, если их поддержали не менее 9 членов, причем голоса всех пяти постоянных членов – России, Китая, США, Франции, Великобритании – должны совпадать.

Решение Вашингтона прокомментировала постпред США при ООН Саманта Пауэр, заявившая, что проект резолюции создает основу для дальнейшего раскола между Израилем и Палестиной.

«К сожалению, несмотря на то, чтобы отражать чаяния и устремления как палестинцев, так и израильтян, текст этого проекта отражает обеспокоенность только одной стороны. Он неуравновешен», - заявила она.

Также Пауэр отметила «неконструктивные крайние сроки, которые не учитывают израильские законные обеспокоенности в связи с безопасностью». Кроме того, по ее словам, документ «был поставлен на голосование без дискуссий и без должного рассмотрения ее между членами Совета Безопасности».

«Резолюция создает подпитку для дальнейшего раскола, а не для объединения», - заявила она.

Пауэр подчеркнула, что США выступают за мирное урегулирование конфликта.

«Мы проголосовали против не потому, что мы не учитываем ежедневную угрозу и страдания палестинцев и израильтян. Но мы знаем, что эти трудности не прекратятся и угрозы не исчезнут до тех пор, пока стороны не достигнут всеобъемлющего урегулирования на основе переговоров», - отметила она.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 35
  1. taseka 31 декабря 2014 08:39
    А зачем США мир на планете, если они зарабатывают на войнах!!!
    1. rero 31 декабря 2014 08:44
      ну зачем так нагло лгат,палестинци не набрали нузних 8 голосов,америка не налазивала ветто,против виступили америка и австралиа ,7 паддерзали а асталние ваздерзалис,так что не било неабхадимости налазиват ветто са старани америки
      1. Дрюня 31 декабря 2014 09:04
        Цитата: rero
        ну зачем так нагло лгат,

        какие то проблемы у вас с буквой "Ж"
        Дрюня
        1. птс-м 31 декабря 2014 09:10
          да rero похоже когенной фганцуз,немного грассирует при написании коменнтария.
          1. raketnik 31 декабря 2014 09:40
            скорее коренной одессит
      2. Гигант мысли 31 декабря 2014 10:39
        США не желают видеть мир на Ближнем Востоке, это не укладывается в их стратегическую концепцию.
      3. Ежак 31 декабря 2014 12:00
        Цитата: rero
        у зачем так нагло лгат,палестинци не набрали нузних 8 голосо

        Ну зачем же так нагло, спасибо хуцпе, лгать?
        По уставу всемирной организация, решения считаются принятыми, если их поддержали не менее 9 членов, причем голоса всех пяти постоянных членов – России, Китая, США, Франции, Великобритании – должны совпадать.

        Оба государства изначально образовывались, как самостоятельные и независимые. Израиль подмял Палестину под себя. Итог. Израиль самостоятелен, Палестина - нет.
        1. tilix 31 декабря 2014 12:25
          Пздравляю Ежака соврамши, врёте нагло и нахально. Палестина это територия мандатного ближнего востока, а не государство. Если вы имели в виду арабское население мандатной палестины, то они не приняли план раздела так как не видели себя отдельно от своих арабских родичей (которые немедля развязали войну, а затем ещё пару, в которых продули, совместно с вашей активной помощью), а значит
          изначально образовывались
          к ним относится не может, о чём здесь неоднократно вам доказывали.
          У нас права на эту землю гораздо большии нежели права России на Крым.
          А значит вы, сударь, или лжец, или глупец, или на дуде игрец.
          Колитесь, кто вы?
          Да, забыл, по правилам вашего жанра laughinglaughinglaughinglaughinglaughinglaughing
          1. Serbor 31 декабря 2014 13:39
            У Вас, уважаемый, вообще никаких прав ни на какую землю нет. Евреи должны еще ноги СССР целовать за проект под названием Израиль. Вот например, цыгане - они живут по всему свету, а цыгвнского государства так и нет. А вы почувствовали поддержку США и раздуваетесь не по детски. Израилю дозволено все - и убивать, и ядерное оружие иметь, и не отчитываться перед мировым сообществом о его количестве. Не слишком ли много Израиль возомнил о себе. А то ведь когда-нибудь и у кого-нибудь терпение лопнет и вас просто сдуют. Самое главное, что никто и не заметит (это я о ваших размерах и значимости для мира). С Новым годом!
            1. tilix 31 декабря 2014 13:50
              У Вас, уважаемый, вообще никаких прав ни на какую землю нет.
              Вот у вас и нету, а мы можем юридически обосновать. Привычки целовать ноги оставьте себе и вашим приспешникам. Росии позволено всё, убивать, и ядерное оружие иметь, и земли экспроприировать? Вам мы никакого отчёта не должны. Что вы о себе возомнили? Кто вы такие? А ведь не пройдёт и 100 лет и вас не останется. Изчезнете с лица земли. И никто не вспомнит что были такие. Неспроста вы послали по миру ходоков людей пособирать. Это я о значимости для мира, а чем больше, тем громче падают. С Новым годом, диванные!
              1. giperion121 31 декабря 2014 23:10
                Что то я не пойму...ведь вы же относительно недавно с помощью ряда крупных стран создали для себя национальное государство Израиль, которого давным-давно, тысячи лет не было на карте мира и никаких договоров о нем также не было. И голланские высоты ,вместе с сектором газа, насколько я помню, тоже как бы экспроприировали, если можно так выразиться.
                Т.е. налицо явное пренебрежение сложившимися тогда международными договорами и прочим официозом ради национальной идеи. Почему же вы тогда отказываете в том же самом русскому народу, который желает воссоединиться, который из-за развала СССР и предательских беловежских соглашений оказался по разные стороны нарисованных еще на заре советской власти границ,которые совершенно искусственны, а исторический опыт существования Российской Империи на протяжении сотен лет дает право на воссоединение, намного большее чем вам?
                Мне кажется нормальные евреи должны поддерживать воссоединение Крыма с Россией(тем более что все было законно, и еще был такой же прецедент с косово), и желание русских воссоединиться друг с другом на постсоветском пространстве. И немцы помнится тоже хотели воссоединиться, хотя вы наверняка поддерживали это. Так что давайте лучше не будем придерживаться двойных стандартов, особенно учитывая схожую ситуацию и многолетнюю дружбу между нашими народами.
                1. tilix 1 января 2015 01:51
                  Я, уважаемый, и говорю о ваших двойных стандартах. Оставим в стороне, некоторые вашие исторические ошибки
                  И голланские высоты ,вместе с сектором газа, насколько я помню, тоже как бы экспроприировали, если можно так выразиться
                  , о них можно говорить в другой раз.
                  Я просто утверждаю, что оппоненты из России (не вы), берут себе за право указывать нам как себя вести в тех или иных ситуациях, совершенно забывая, что они (Росссия, Союз) вели себя иначе. Они, в отличие от вас в
                  схожую ситуацию
                  не верят.
                  И уверяю вас, можно не поддерживать
                  воссоединение
                  , и быть нормальным. Израиль воздержался от голосования против России, Россия проголосовала против Израиля. Делайте выводы, и постарайтесь сделать это беспристрастно.
          2. Ежак 31 декабря 2014 14:25
            Цитата: tilix
            Пздравляю Ежака соврамши, врёте нагло и нахально

            Есть у кого учиться. Всю жизнь с евреями прожил!
            Так и Израиль не государство. Так, мелочь под ногами. Его давно мир уничтожил, напрасно дали возможность реставрировать.
            1. tilix 31 декабря 2014 14:45
              Ну, раскололся, слава тебе господи. Не будьте обиженкой, ступайте дальше и больше не врите.
    2. Комментарий был удален.
    3. сибиралт 31 декабря 2014 09:07
      США откровенно "сливают" Израиль, как отработавшую на них временную конструкцию. А вот то что будет, то и будет! Арабы меж собой сами разберутся.
    4. vodolaz 31 декабря 2014 11:15
      Цитата: taseka
      А зачем США мир на планете, если они зарабатывают на войнах!!!

      Так у они все войны развязывают для того, чтобы могли зарабатывать их нефтяные компании.
  2. Муссаси 31 декабря 2014 08:42
    Конечно наложили вето. В планы мировой глобализации не входит появления новых независимых государств.
    1. профессор 31 декабря 2014 10:55
      Никакого вето не было. Вам же выше объяснили, хоть и на карявом русском (отсутвие клавиатуры с кириллицей).
    2. atalef 31 декабря 2014 13:05
      Цитата: Муссаси
      Конечно наложили вето. В планы мировой глобализации не входит появления новых независимых государств.

      никакого вето не было


      Накануне Нового года российская пресса, подводящая итоги года минувшего, уделяет мало внимания Израилю и проблемам Ближнего Востока.

      Единственная тема, по которой большинство ведущих российских изданий опубликовали сообщения – обсуждение в Совете Безопасности ООН "палестино-иорданской резолюции" об "окончании израильской оккупации". Палестинцам не удалось получить необходимого для принятия резолюции большинства голосов, так как эту резолюцию поддержали только 8 из 15 членов совбеза, а, согласно уставу ООН, для принятия Совбезом решений по всем вопросам (за исключением процедурных) необходима поддержка по меньшей мере 9 членов из 15, в том числе всех пяти постоянных членов (США, Россия, Китай, Великобритания, Франция). Проект антиизраильской резолюции поддержали Россия, Китай, Франция, Аргентина, Иордания, Чили, Чад и Люксембург. "Против" голосовали США и Австралия. Великобритания, Южная Корея, Литва, а также Нигерия и Руанда воздержались.

      Некоторые российские СМИ не разобрались в процедурных хитростях и опубликовали сообщения о том, что резолюция не прошла, так как США якобы воспользовались правом вето. Такого рода сообщения появились, например на лентах агентств РИА Новости, ТАСС, "Интерфакс" и РБК, а также на сайтах множества российских онлайн-изданий. В то же время NEWSru.com и "Российская газета" этой ошибки не допустили. Ошибочное утверждение было опубликовано даже на русскоязычном официальном сайте ООН. Однако на основной, англоязычной, версии официального сайта ООН разъясняется, почему постоянным членам СБ не пришлось прибегать к применению права вето.
  3. табачник 31 декабря 2014 08:43
    Пауэр подчеркнула, что США выступают за мирное урегулирование конфликта.
    Во даёт, это когда США за последние 20 лет выступали за мирное урегулирование конфликта(ну хоть одно место назвала бы) requestГоварят одно а делают строго наоборот am
  4. testerman 31 декабря 2014 08:44
    Друзья попросили вето наложить. Какие друзья....наверное все знают, озвучивать не обязательно laughing
    1. rero 31 декабря 2014 08:49
      апиат ветто ветоо..да небило там ветто..харашо что ету правакациу аткланили,а расиа как всегда етих арабов паддерзивает всегда..
      1. Муссаси 31 декабря 2014 09:02
        Цитата: rero
        а расиа как всегда етих арабов паддерзивает

        Ты наверно забыл кто поддержал израильтян в создании собственного государства, да это был СССР!
        1. rero 31 декабря 2014 09:14
          ничево не забил,и ето не атминает деиствиа и ссср и росии притив израела,..иа просто недаумиваиу как мозно ету палестинскуиу папитку навиазават нам неприемлимое решение в онн,називат "мирнуиу инициативу".и как будто россиа не паниомает етово да?но цинизм ест цинизм,вам зе надо арабам падлизат и исчо американцам насолит (па вашему идти всегда против израела ето насалит американцам)
      2. Дрюня 31 декабря 2014 09:07
        Цитата: rero
        а расиа

        вот за это только " - "(минус) поставлю .
        пришёл общаться , учи язык .
        Дрюня
        1. rero 31 декабря 2014 09:17
          иа узе училсиа и знаиу,клавиатури нет и паетому так палучаетсиа
          1. Комментарий был удален.
          2. Комментарий был удален.
          3. А Нас Рать 31 декабря 2014 13:30
            Цитата: rero
            иа узе училсиа и знаиу,клавиатури нет и паетому так палучаетсиа

            Translit.ru
      3. Витёк 31 декабря 2014 09:08
        Государство Израиль было создано 14 мая 1948 года.Без поддержки СССР проекта создания еврейского государства на территории Палестины не могло быть и речи winked
        1. Комментарий был удален.
        2. профессор 31 декабря 2014 10:56
          Цитата: Витёк
          Государство Израиль было создано 14 мая 1948 года.Без поддержки СССР проекта создания еврейского государства на территории Палестины не могло быть и речи winked

          Да? И что бы было на этой территории? wink
        3. tilix 31 декабря 2014 11:27
          .Без поддержки СССР проекта создания еврейского государства
          И что из этого?
          Без поддержки еврейского населения (по источникам РУССКОЙ прессы) проекта создания СССР не было и немогло быть.
          Без поддержки еврейского населения (по источникам РУССКОЙ прессы) проекта разваливания СССР и создания теперешней России не было и немогло быть.
          Тут бы или снять или одеть.
          Запрягай, диванные.
      4. pvv113 31 декабря 2014 11:02
        Уважаемый, а что Вы так переживаете? У Вас наверное недвижимость на оккупированной Израилем территории Палестины?
  5. Ив762 31 декабря 2014 09:08
    А почему в новостях что-то никто не упоминает мнении Израиля по сей резолюции?
    Криво, косо, но договариваться должны Израиль с Палестиной. А ООН лишь способствовать переговорам и выступать гарантом исполнения договоренностей.
    А так создаётся впечатление, что одна сторона решила навязать свой вариант, пропихнув через СБ.
    1. А Нас Рать 31 декабря 2014 13:34
      Цитата: Ив762
      А так создаётся впечатление, что одна сторона решила навязать свой вариант, пропихнув через СБ.

      Впечатления вас не обманывают. На 100% так оно и есть.
  6. Баракуда 31 декабря 2014 09:09
    Скорее всего такая же фигня будет и на Юго-Востоке Украины. На годы,если России все это не надоест и одним пинком соединит Крым через Мариуполь, и поставит перед фактом.
    А матрасникам ,чем больше очагов напряжения,тем лучше - проще манипулировать.
  7. Xzistant 31 декабря 2014 09:12
    Эх Вы, rero, неужели Вы не понимаете, что Ваши "друзья", "соратники" и "партнёры" оставляют Вас на съедение, как Вы изволили выразиться, "етих арабов" и ИГ.
    А "расиа" - за диалог и мирное решение конфликта.
    1. профессор 31 декабря 2014 10:57
      Цитата: Xzistant
      А "расиа" - за диалог и мирное решение конфликта.

      Новый год ещё не наступил, а вы уже приняли ? drinks
  8. Федеральный 31 декабря 2014 09:14
    Решение Вашингтона прокомментировала постпред США при ООН Саманта Пауэр, заявившая, что проект резолюции создает основу для дальнейшего раскола между Израилем и Палестиной.

    Кто бы сомневался, а то там такое взаимопонимание и единение аж жуть берет.
  9. птс-м 31 декабря 2014 09:18
    палестина и изгаэль это же один и тот же народ разделенный по религиозному признаку.похожи на детей ..не разделили одну песочницу...а в место машинок и кукл в разборке применяют современные „машинки и куклы“ которые им поставляет их „воспитатель“ и лутший друк гринго,а так же нянечки в лице гейропейцев.
  10. Горный стрелок 31 декабря 2014 09:25
    Очень жаль, что судьба такого государства, как Израиль, становится разменной монетой в большой политической игре. Исторически Палестине одновременно с Израилем давали независимость. Она еще тогда заявила - никаких ж-ов, все мое. И войну устроила ( весь арабский мир! ) на уничтожение И до последнего человека ( первая война за независимость И). Так это все и началось. А первейшие разжигатели этого были британцы. И теперь не утихающий пожар решили бензином потушить? Для чего нужно признание независимости? Чтобы создать регулярные войска и соответствующее оружие поставить. Это уже проходили. И Египет, и Сирия. Или там в секторе Газа нефть нашли?
    1. профессор 31 декабря 2014 10:59
      Цитата: Горный стрелок
      Исторически Палестине одновременно с Израилем давали независимость. Она еще тогда заявила - никаких ж-ов, все мое. И войну устроила ( весь арабский мир! ) на уничтожение И до последнего человека ( первая война за независимость И). Так это все и началось.

      Это вы серьезно или под градусом? wassat Кто оккупировал "палестину" в 1948-м? Израиль?
      1. Горный стрелок 31 декабря 2014 12:56
        Никто Палестину не оккупировал. Это была подмандатная территория. Арабское население палестины не захотело организовываться в государство, да, подозреваю, и некому там было организовывать. А вот резать еврейское население кинулись дружно, за что и огребли, вполне заслужено, по моему. "Эксодус" читал в русскоязычном варианте, посему как понял, так понял.
    2. tilix 31 декабря 2014 11:10
      Для чего нужно признание независимости? Чтобы создать регулярные войска и соответствующее оружие поставить
      Всё намного проще, Смотрим на Аббаса, это Асад, ему скоро каюк, и его людям соответсвенно тоже. Смотим на Хамас, это ИГИЛ, именно они будут людям Аббаса делать каюк ножами, калашниковыми и другим подручным инструментом. Тут не до жиру, быть бы живым. А не получится. Добьёт Хамас Аббаса. А уж тогда и нам придётся сказать своё веское слово, если Аббас не попросит раньше, как не раз бывало.
  11. Комментарий был удален.
  12. sv68 31 декабря 2014 10:46
    просто в госдепе весит план на 2014 год-сделать в мире девятьсот гадостей,а сделали пока-что только семьсот-отстают от плана fool вот и навёрстывают упущенное блокируя всё подряд!а то обаму за срыв плана лешат квартальной премии-связки бананов. wassat
  13. Dart_Veyder 31 декабря 2014 10:50
    Проект резолюции поддержали
    представители восьми государств-
    членов Совбеза ООН: России, Китая,
    Франции, Аргентины, Иордании, Чили,
    Чада и Люксембурга. "Против"
    голосовали США и Австралия. Великобритания, Южная Корея,
    Литва, а также Нигерия и Руанда, на
    голоса которых рассчитывали
    палестинцы, воздержались. Таким образом, палестинцам не
    удалось получить необходимого для
    принятия резолюции большинства
    голосов. Согласно уставу ООН, для
    принятия Совбезом решений по всем
    вопросам (за исключением процедурных) необходима
    поддержка по меньшей мере 9
    членов из 15, в том числе всех пяти
    постоянных членов (США, Россия,
    Китай, Великобритания, Франция).

    В статье не точность. Резолюция провалилась сама.
    Dart_Veyder
  14. 76rtbr 31 декабря 2014 13:01
    как всегда , баба яга против !!! чему тут удивляться !!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня