Американские наемники подготовят украинских военных к боям в городе

Представители американской частной военной компании Academi (бывшая Blackwater) заявили о готовности начать подготовку батальона украинских Вооруженных сил к городским боям.

Американские наемники подготовят украинских военных к боям в городе



«Американская частная военная компания Academi подтвердила киевским властям готовность начать в январе следующего года подготовку на украинской территории по заказу Генштаба ВС Украины экспериментального батальона ВСУ численностью 550 человек по «Модельной программе тактической подготовки», - приводит слова военно-дипломатического источника в Москве газета «Взгляд».

Источник отметила, что в рассчитанную на месяц программу входят курсы «обучения меткой стрельбе, действиям штурмовых групп в городских условиях, ведению ближнего боя, боевому и материально-техническому обеспечению батальона».

Обучение обойдется Киеву в 3.5 млн долларов.

«Украинская сторона подтвердила готовность выплатить эту сумму в расчете на помощь ОО «Всеукраинское объединение «Патриот», принимающего организационное и финансовое участие в данном проекте», - сообщил источник.

По его словам, обучение украинских силовиков пройдет на базе Яворовского учебного центра ВСУ (Львовская область).

Ранее власти ДНР заявляли, что у них есть доказательства того, что украинские власти используют на востоке страны иностранных наемников. О том, что на Донбассе воюют бойцы американской частной военной компании Blackwater, также сообщало немецкое издание Bild am Sonntag. В свою очередь, Вашингтон опровергал данные о нахождении на территории Украины наемников из США.
Использованы фотографии:
http://vz.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти