В США расценили приговор над Навальным как давление на демократические свободы

В Вашингтоне обеспокоились обвинительным приговором оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олегу, которых Замоскворецкий суд признал вчера виновными в хищении денежных средств, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Госдепа Джеффа Ратке.

В США расценили приговор над Навальным как давление на демократические свободы



Братья навальные осуждены за хищение 26-ти млн. руб. у компании «Ив Роше Восток». Алексей получил 3,5 г. условно, Олег – такой же срок, только реального лишения свободы.

«Мы обеспокоены обвинительным приговором Алексею и Олегу Навальным, – сказал Ратке. – С нашей точки зрения, это беспокоящее нас решение, по-видимому, принято для того, чтобы и дальше наказывать и сдерживать деятельность политических активистов».

По его словам, приговор оппозиционеру – «очередной пример растущего давления российских властей, чтобы подавить независимые голоса».

«Мы сохраняем обеспокоенность растущими ограничениями в отношении независимых СМИ, гражданского общества, меньшинства и политической оппозиции», – сказал представитель Госдепа.

Он подчеркнул, что «в Вашингтоне верят, что народ России, как граждане любых других стран, заслуживают правительство, которое поддерживает открытый рынок идей, прозрачные и ответственные госорганы, одинаковое, обеспеченное законом отношение ко всем и возможность пользоваться своими правами без угрозы возмездия».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти