Западные СМИ: Казахстан принимает пятерых узников Гуантанамо

Информационное агентство Reuters сообщает о том, что пятеро узников американской тюрьмы Гуантанамо переводят в Казахстан. Агентство пишет о переводе в Казахстан двоих тунисцев и троих граждан государства Йемен. Другое информационное агентство – France-Presse подтверждает информацию о переводе пятерых узников на территорию Казахстана.

Западные СМИ: Казахстан принимает пятерых узников Гуантанамо



FP заявляет, что решение о переводе узников йеменского и тунисского происхождения из Гуантанамо (Куба) в Казахстан «принято единодушно». При этом не конкретизируется, между кем конкретно было отмечено упомянутое единодушие.

Кроме того, не сообщается, будут ли эти узники содержаться в тюрьмах Казахстана или через Казахстан их отпустят на Родину.

Несколько дней назад президент США Барак Обама вновь заявил о том, что тюрьма в Гуантанамо должна быть расформирована. Судя по полученной информации, расформирование идёт несколько странно: США «распихивает» узников по другим странам. Одного, к примеру, согласилась «приютить» в одной из своих тюрем Эстония. Если Казахстан тоже решил содержать узников в тюрьмах, расположенных на своей территории, то к руководству Казахстана возникают вопросы…

На сегодняшний день в тюрьме Гуантанамо США удерживают 127 человек.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти