Меркель: мы хотели бы не защищаться от России, а стремиться вместе с ней к безопасности

Во время своего предновогоднего обращения канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что страны ЕС стремятся к достижению международной безопасности вместе с Россией. Об этом сообщила газета Взгляд со ссылкой на «Франс Пресс».

Меркель: мы хотели бы не защищаться от России, а стремиться вместе с ней к безопасности



«Без сомнения, мы (ЕС) хотим безопасности в Европе вместе с Россией, а не защищаться от неё», – сказала Меркель.

Вместе с тем, затронув тему присоединения Крыма, она отметила, что «без всяких сомнений, Европа не может и не станет принимать право сильного (России), кто нарушает международное право». И добавила, что в ответ на этот шаг России «Европа решила не быть разделённой, и сильнее, чем когда-либо, действовать как единое целое для защиты своего мирного порядка и ценностей».

Как сообщалось ранее, в руководстве Германии наметился раскол из-за разного отношения членов правительства и политиков к вопросу об отношениях с Москвой. Партия «Левые» уже призвала канцлера «задать тон к деэскалации» значительно ухудшившихся отношений с Россией в связи с кризисом вокруг Украины.

В свою очередь Меркель заявила, что введённые против Москвы санкции продолжат действовать, так как ситуация в Донбассе ещё далека от стабильности.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти