Журналист сравнил Украину с Германией 1930 года

Журналист Дмитрий Коротков в интервью украинской газете «Вести» заявил, что Украина в конце текущего года находится в более худшей ситуации, чем Германия в 1930-ом. Об этом сообщает РИА Новости.

Журналист сравнил Украину с Германией 1930 года



Сравнивая Украину с Германией в 1930-ом, Коротков напомнил, что тогда рейхсканцлер Брюнинг для спасения Веймарской Республики от экономического краха «точно так же зажал немецкий народ в тиски урезания зарплат с пенсиями и льготами», за что получил позднее прозвище Канцлер голода.

Однако, по мнению журналиста, прозвище «Премьер голода» для Яценюка в сложившейся ситуации будет звучать довольно мягко.

«А ведь Брюнинг, в отличие от своих сегодняшних украинских последователей, действительно давал своей стране хотя бы надежду на маленький просвет в конце тоннеля. Он увеличивал налоги и резал зарплаты, но по итогам 1931 года в Германии наблюдалась невероятная для нас дефляция: цены снизились на 7%! Он шел на затягивание поясов ради помощи Запада, но помощи не новыми кредитами, а отменой выплат наложенных на Германию репараций – и добился того, что в 1931-м бюджет страны не отдал ни копейки Западу благодаря решению Штатов отсрочить выплаты на один год без начисления процентов»,– рассказал Коротков.

Он отметил, что «принятый парламентом накануне зимних каникул бюджет-2015 оказался самым антисоциальным со времен экономического коллапса 90-х».

Журналист подчеркнул, что власть подвергает Украину испытаниям ради того, чтобы получить новые кредиты.

«Украинская власть берёт в долг, чтобы расплатиться по уже взятым ранее долгам. Это значит, что в 16-м украинцы будут расплачиваться по уже имеющимся и еще не взятым кредитам, которые благодаря процентам нарастают, как снежный ком. Это значит, что вслед за "голодным бюджетом" 15-го года будет еще более голодные 16-й и 17-й», – заключил Коротков.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти