МИД: Россия не собирается упрашивать отменить санкции

Санкции против России бесперспективны и бессмысленны и Москва не собирается никого упрашивать, чтобы их отменили, передаёт РИА новости слова замминистра иностранных дел Василия Небензи.

МИД: Россия не собирается упрашивать отменить санкции



«Россия говорила неоднократно: инициировали санкции не мы, и мы не будем никого упрашивать их отменять», – заявил дипломат.

По его словам, «причиной введения санкций в логике тех, кто их вводил, стало стремление заставить нас изменить наш внешнеполитический, а заодно и внутриполитический курс».

«Кажется, инициаторам уже должно быть очевидно – это бессмысленно и бесполезно. И не потому, что мы "упрямы всем назло", а потому что мы уверены в своей правоте и не собираемся разменивать её на "чечевичную похлебку"», – сказал замминистра.

Он также сообщил, что «около 40 стран и интеграционных группировок официально изъявили желание создать зону свободной торговли с Евразийским экономическим союзом».

«Успешность нашего интеграционного проекта пробудила интерес не только у наших ближайших соседей. Единой делегацией (государства-участники ТС и ЕЭК) ведутся переговоры о создании зоны свободной торговли с Вьетнамом. Создана профильная совместная исследовательская группа с Израилем, принято решение о создании аналогичных исследовательских групп с Индией и Египтом», – сказал дипломат.

Договор о создании ЕАЭС был подписан Россией, Казахстаном и Беларусью в мае уходящего года в Астане. Документ вступит в силу завтра – 1 января 2015 г.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

128 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти