«Бэтмен»: первый, но, видимо, не последний

По информации командира ДШРГ «Русич» и журналиста Марата Мусина, 1 января около Лутугино убит герой обороны Луганска — начштаба четвертой бригады ЛНР Александр Александрович Беднов (позывной «Бэтмен»).

«Бэтмен»: первый, но, видимо, не последний



Позже прошла информация несколько иного содержания — о том, что народная милиция (ЛНР) арестовала Беднова Александра, его жену, ополченцев с позывным Фобус, Маньяк и Омега и еще несколько человек. Убили 6 охранников Бэтмена.

Произошло это перед поселком Георгиевка. Сожгли 2 машины (броневик и машину сопровождения).

В окружении Александра Александровича Беднова «Русской весне» подтвердили информацию о том, что расстреляна «Тойота» сопровождения и броневик «Фольксваген Транспортер» Т-4, сказав лишь, что тела командира не видели…

В тоже время сестра «Сан Саныча» Алла после 8 часов вечера заявила, что ее брат жив: «Мой брат Александр Беднов жив! Я отвечаю за свои слова. Без комментариев».

Соратники ГБРовцев сообщили, что погиб позывной Бритва и с ним 5 бойцов, а Бэтмен, вероятно, арестован Плотницким.

Я связался со своими доверенными лицами в ЛНР и получил такую информацию:

По состоянию на 23 часа 1.01.2015 ГБР вела бой с подразделениями ЛНР. Тела Беднова никто не видел. Есть мнение, что он арестован и находится в Луганске.

Комментарии. Основаны на личном общении с людьми оттуда.

Было принято решение о нейтрализации Бэтмена. То ли из-за его позиции «непримиримого», то ли из-за того, что он начал сильно «пиариться».

Что вернее, сказать сложно. Высказывания на тему невозможности заключения мира с Украиной или баннеры с изображениями Бэтмена на улицах в Луганске. Но однозначно, истина где-то там.

Сам по себе факт проведения подобной операции не нов. Разборки между своими имели место и раньше на территории ЛНР. Так что ничего удивительного.

Однако проведение операции с командиром такого уровня свидетельствует о том, что действующая власть ЛНР начинает «закручивать гайки».

Я не был лично знаком с Бэтменом, поэтому судить о том, насколько его видение дальнейшей жизни ЛНР отлично от мнений властей, не стану.

Понятно одно: на корабле может быть один капитан. И видимо, с этим фактом некоторые не могут смириться. А значит, кровь будет еще. Как бы прискорбно это ни было.
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

337 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти