Порошенко: «Эту Отечественную войну мы обязательно выиграем»

Своё новогоднее обращение Пётр Порошенко посвятил продолжающейся гражданской войне и пообещал согражданам, что победа в ней обязательно будет за Киевом, передаёт ПолитНавигатор.

Порошенко: «Эту Отечественную войну мы обязательно выиграем»



Выступление президента проходило на фоне волонтёров и участников АТО. Перед выступлением были показаны кадры с Майдана, с «зелёными человечками» в Крыму, с шествием либералов в Москве, а также выдержки из победоносного боя Кличко на ринге.

«Уходящий год был самым тяжёлым за последние семь десятилетий, с 45-го года. Злейший враг посягнул на наши жизни, территорию, свободу, независимость. И вся страна – от мала до велика – стала на защиту Родины. Эту Отечественную войну мы обязательно выиграем, потому что она для нас – справедливая. На нашей стороне – правда! С нами – Бог!», – сказал Порошенко.

«Прежде чем наполнить бокалы, за мгновение до двенадцати ударов, которые сообщат о новом годе, и перед тем как спеть "Ще не вмерла", вместе, всей Украиной, почтим память воинов, отдавших свою жизнь за Украину, и память мирных граждан, погибших по вине агрессора. Я благодарю каждого за вклад в защиту страны. Горжусь тем, что принадлежу такому великому европейскому народу, как наш», – продолжил он.

«Лозунгом прошлого года стали слова "Єдина країна" – "Единая страна" – "Бир дэвлет". Тяжёлые испытания укрепили нас. Как народ мы стали не разлей вода, ещё крепче сплотились в политическую украинскую нацию», – заявил президент.

Своё поздравление он повторил на русском языке и на крымско-татарском.

«Пятнадцатый год не будет лёгким. Но я верю, что в историю он войдет как год старта глубинных реформ, которые откроют нам путь к членству в Евросоюзе. Это наша мечта, которую мы вместе воплотим в жизнь», – заключил Порошенко.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

184 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти