Луганский Абу-Грейб

Луганский Абу-Грейб


Естественно, пошли разоблачающие материалы о садистах и маньяках бандформирования "Бэтмен", как, к примеру, ролик допроса начальника зиндана с показательным позывным "Маньяк":




А также одного из тюремщиков "Фобоса":



Нисколько не сомневаюсь в кристальной правдивости подследственных. При этом возникает вполне резонный вопрос: борьба с нарушениями законности уже начата или всего лишь является поводом для зачистки неугодного командира (или, если взять на вооружение коммерческую версию произошедшего, то конкурента)?

На самом деле допрос "Маньяка" — это приговор в первую очередь выстроенной бандитской системе в ЛНР. Сильно сомневаюсь, что у всех остальных командиров подобных зинданов нет как явления. Скорее наоборот, в ситуации, когда законность как таковая отсутствует, каждый командир на своей территории — это и закон, и суд, и исполнение приговора. Достаточно вспомнить народные суды с участием Мозгового. При этом обвинять командиров совершенно не приходится — они живут в реальной обстановке и вынуждены учитывать именно ее, а не сферические идеалы из далекого будущего. Если нет правоохранительной системы, они создают ее сами. Как могут. Ничего хорошего в этом нет — но здесь вина не их, а тех, кто формально считается руководством республик. А по сути — просто такие же беспредельщики и бандиты, на которых они же теперь объявляют охоту.

Если неназванные "спецслужбы ЛНР" при аресте подозреваемого применяют термобарические боеприпасы, что сразу выводит операцию по аресту на уровень операции по ликвидации, то какую законность хочет устанавливать такая власть? И когда мы увидим допрос начальника личной тюрьмы губернатора ЛНР? Какие подробности он сообщит?

Прокремлевская пропаганда уже активно отрабатывает предложенную версию о ликвидации "бандформирования", хотя совсем недавно тот же самый Беднов давал интервью на федеральных каналах. Или тогда он был чист перед странным законодательством ЛНР? Прикрученные блоггеры из числа спрятавшихся в безопасности украинских "борцов" стремительно переобулись и разоблачают, СМИ сухо информируют об очередной победе законности, но по факту всё остается по-прежнему. Никто не заинтересован в строительстве государства — налицо заинтересованность в ликвидации неугодных. Такими же термобарическими боеприпасами из засад, которые по факту будут названы попытками задержания.

Бандиты всегда скрепляют бандитское "братство" кровью, замазывая новичков — с тем, чтобы не оставить им выбора в случае, если они вдруг решат завязать. Бандитские структуры, которые выросли на месте когда-то народной мечты о справедливости, таким же образом замазывают всех командиров и все отряды — просто вынуждая их заниматься "кормлением" с территории. У фейкового государства нет бюджета, нет статьи расходов на оборону, и поэтому эти расходы явочным порядком создаются из доходов от подобного "кормления". А значит, любого можно объявлять бандформированием и ликвидировать. "Шмелями" или танками — это уже по обстановке.

Раз ЛНР не создает действующую экономику, не формирует органы власти и управления, не утверждает бюджет — значит, перед нами банальная разборка вместо торжества законности. Не мне судить, кто более прав — в данной ситуации таковых нет. Но вопрос упирается в тех, кто курирует бандреспублики из Москвы. Раз никто на местах не собирается строить нормальное государство — значит, такова воля кураторов. Значит, интерес Москвы к тому, чтобы на наших границах была такая черная территория, где очень хорошо можно поживиться, есть, и он явно ненулевой. Как было выгодно в начале 90-х иметь такую же черную территорию на Кавказе, после чего за гешефт бандитов в галстуках платили своими жизнями наши солдаты в двух чеченских войнах. Все повторяется по кругу.
Автор:
Эль-Мюрид
Первоисточник:
http://el-murid.livejournal.com/2167492.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

107 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти