Украина поставляет Нигерии вертолёты Ми-24

Вслед за недавними поставками в Нигерию танков Т-72АВ и бронетранспортёров БТР-4Е, Украина продала этой африканской стране два вертолёта Ми-24, прошедших модернизацию по типу «Super Hind Mk III» (проект южноафриканской компании «Advanced Technologies and Engineering»), сообщает блог bmpd со ссылкой на нигерийский сайт «Beegeagle.wordpress.com».

Украина поставляет Нигерии вертолёты Ми-24



Модернизация вертолётов прошла на предприятии «Конотопский авиаремонтный завод "Авиакон"» (Сумская обл.). Ранее (1999-2004 гг.) завод занимался подобной модернизацией машин для ВВС Алжира и Азербайджана (2010-2011 гг.).

Вертолёты для Нигерии были замечены на «Авиаконе» в октябре 2014-го во время визита на предприятие вице-спикера Рады Руслана Кошулинского. В это время машины оснащались южно-африканскими ПТУР «Denel ZT3 Ingwe».




«Наряду с поставкой Нигерии двух модернизированных вертолётов "Super Hind", Украина, по-видимому, отправляет в эту страну и не модернизированные боевые вертолёты серии Ми-24 из наличия. В середине декабря 2014 года на ряде споттерских веб-ресурсах появилась сделанная украинским споттером Василием Кобой "в районе Киева" фотография вертолёта Ми-24В, несущего опознавательные знаки ВВС Нигерии и нигерийский военный бортовой номер NAF-261», – пишет автор публикации.

Использованы фотографии:
bmpd.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти