Прощание с экс-главкомом войск ПВО Виктором Прудниковым состоится 6 января

Прощание с последним главнокомандующим войсками ПВО РФ Виктором Прудниковым пройдёт 6 января на Федеральном мемориальном кладбище, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы Минобороны.

Прощание с экс-главкомом войск ПВО Виктором Прудниковым состоится 6 января



Бывший главком генерал армии Виктор Прудников скончался 3 января на 76-ом году жизни. Он руководил ПВО России с 1991-го по 1997 г. От должности освобождён в связи с объединением войск противовоздушной обороны с ВВС страны.

«После тяжёлой продолжительной болезни скончался видный советский и российский военачальник генерал армии Виктор Алексеевич Прудников… Прощание с генералом армии Виктором Алексеевичем Прудниковым состоится 6 января 2015 года на Федеральном мемориальном кладбище», – говорится на сайте военного ведомства.

«Виктор Прудников родился в 1939 году в Ростове-на-Дону. В 1959 году окончил Армавирское военное авиационное училище, а в 1967 году – Военно-воздушную академию имени Гагарина. С 1975 года – командир дивизии ПВО, с 1983 года – командующий отдельной армией ПВО. В 1989 году он стал командующим Московским округом ПВО. С 1991 года – главнокомандующий Войсками ПВО СССР, с 1992-го по 1997 год – Войсками ПВО Российской Федерации. В 1996 году Прудникову указом президента России Бориса Ельцина было присвоено звание генерала армии», – сообщили в пресс-службе.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти