Минобороны Украины совместно с «Правым сектором» формируют «универсальный» батальон

Руководство радикальной организации «Правый сектор» и Минобороны Украины формируют в Винницкой области «универсальный» батальон, сообщает РИА Новости со ссылкой на украинский канал ТСН.

Минобороны Украины совместно с «Правым сектором» формируют «универсальный» батальон



«С идеей создания совместного батальона на Минобороны вышли представители "Правого сектора". Военные на сделку согласились, – отмечает телеканал. – В результате бойцы добровольческих формирований, которые сейчас принимают участие в АТО нелегально, официально станут военнослужащими».

Участие Минобороны в создании подразделения сведено к минимуму, и заключается в предоставлении тренировочной базы для будущих военнослужащих.

Сейчас добровольцы проходят подготовку «на территории учебного центра бывшего командного пункта 43-й армии ракетных войск стратегического назначения», – информирует канал.

«Когда мы сюда прибыли, в этой части было абсолютно пусто. На данный момент Минобороны смогло найти мебель, столы, стулья. В связи с финансовым состоянием государства - это очень трудно. Фактически, мы существуем в основном за счет волонтеров. От продуктов до носков и денег на топливо», – сказал телеканалу начштаба краевой УНСО в Винницкой области Андрей Кошубский.

Известно, что батальон после обучения будет направлен на Донбасс, чтобы заменить нуждающихся в ротации военнослужащих.

Почему «правосеки» назвали своё детище «универсальным» – неизвестно. В материалах телеканала об этом – ни слова.
Использованы фотографии:
ТСН
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти