Новые обстрелы пригородов Донецка

Украинские подразделения продолжают атаковать населённые пункты Новороссии. Артиллерия ВСУ и нацгвардии атаковала пригород Донецка. РИА Новости, ссылаясь на местных жителей и представителей ополчения, сообщает, что артобстрелу подвергся Петровский район Донецка (пригород Трудовские). Выстрелы были слышны и в районе аэропорта.

Новые обстрелы пригородов Донецка



В результате очередного артобстрела со стороны украинских позиций пострадали несколько мирных жителей. Один из них получил осколочное ранение.

Попадание боеприпаса в один из домов привело к повреждению газопровода. Кроме того, несколько кварталов обесточены из-за повреждения трансформаторной будки.

Обстрелы ведутся со стороны Марьинки. Работают артиллерийские орудия и миномёты укросиловиков.

Накануне в подвале одного из разрушенных частных домов на окраине Донецка был обнаружен ребёнок, который прятался от пуль и осколков. По словам мальчика, в подвале он провёл не меньше недели.

Представители миссии ОБСЕ фиксируют нарушения режима прекращения огня, однако ни к каким эффективным результатам такой мониторинг пока не приводит. Несмотря на это, к 15 января миссию ОБСЕ планируют увеличить ещё на 139 человек. После такого расширения численность наблюдателей в зоне конфликта составит около 500 сотрудников Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе из более чем 40 государств.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти