Новые обстрелы пригородов Донецка

Украинские подразделения продолжают атаковать населённые пункты Новороссии. Артиллерия ВСУ и нацгвардии атаковала пригород Донецка. РИА Новости, ссылаясь на местных жителей и представителей ополчения, сообщает, что артобстрелу подвергся Петровский район Донецка (пригород Трудовские). Выстрелы были слышны и в районе аэропорта.

Новые обстрелы пригородов Донецка


В результате очередного артобстрела со стороны украинских позиций пострадали несколько мирных жителей. Один из них получил осколочное ранение.


Попадание боеприпаса в один из домов привело к повреждению газопровода. Кроме того, несколько кварталов обесточены из-за повреждения трансформаторной будки.

Обстрелы ведутся со стороны Марьинки. Работают артиллерийские орудия и миномёты укросиловиков.

Накануне в подвале одного из разрушенных частных домов на окраине Донецка был обнаружен ребёнок, который прятался от пуль и осколков. По словам мальчика, в подвале он провёл не меньше недели.

Представители миссии ОБСЕ фиксируют нарушения режима прекращения огня, однако ни к каким эффективным результатам такой мониторинг пока не приводит. Несмотря на это, к 15 января миссию ОБСЕ планируют увеличить ещё на 139 человек. После такого расширения численность наблюдателей в зоне конфликта составит около 500 сотрудников Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе из более чем 40 государств.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16
  1. вредитель 4 января 2015 11:37
    Перемирие.... Упырям верить нельзя. Они понимают только язык силы, но не разума.
    1. СРЦ П-15 4 января 2015 11:40
      Я боюсь, что на Православное Рождество, эти упыри устроят какую-нибудь провокацию. Ополченцам нужно быть во всеоружии.
      1. МИХАН 4 января 2015 11:48
        Цитата: СРЦ П-15
        Я боюсь, что на Православное Рождество, эти упыри устроят какую-нибудь провокацию. Ополченцам нужно быть во всеоружии.

        Обязательно..!Суть всего этого в этом и заключается...(помните видео про парашу? " православная...." Вот такие дела идут..Православие должно быть уничтожено из наших душ..! Такая задача поставлена Ну пусть попробуют!
      2. Гигант мысли 4 января 2015 11:58
        Украинским фашистам нужна война ради войны, потому что у них такая античеловеческая сущность.
      3. Комментарий был удален.
      4. meriem1 4 января 2015 15:06
        Так и будет...И Лучший подарок в обратную сторону... Это пара СВД с Хорошей Оптикой!!!!
    2. gunter_laux 4 января 2015 12:12
      Согласен. Но понять не могу, что происходит в аэропорту? Да там за сутки этих тварей вымести можно оттуда! По опыту боев в ДРА знаю. Похоже кому-то эта войнушка очень выгодна, особенно "ротация" фашиков. Уму не постижимо! Представте подобное в 1941-45годах. А убийство Бэтмана простить невозможно!
      1. Комментарий был удален.
      2. Беларусь 4 января 2015 13:43

        Лично я уже вообще не понимаю что там происходит в ДНР и ЛНР.В ЛНР ясно что убили Бэтмена потому-что говорил что думал и не лизал никому ничего.Убийство Бэтмена это колоссальная трагедия и большая ошибка Плотницкого на радость фашистам которая еще аукнется.
        1. Патриот2012 4 января 2015 18:02
          Я думаю, что его убили потому, что никому из верхушки ЛНР,ДНР и некоторым в России не нужно то государство, вернее в том виде, которое хотят создать Мозговой, Дремов и др., где действительно будет править народ, где будет все на благо всех жителей Новоросии, а не только избранных. Этого бояться, и в первую очередь бояться у нас в России, потому, что присоединить Новороссию к России нельзя так как уже сказали, что поддерживаем целостность Украины и позволить быть такому государству, которое хотят Мозговой и др. нельзя. Просто если такое государство будет создано, то люди в России скажут, а почему русские люди в Новороссии, такие же как мы, живут как раньше в СССР, где все народное(предприятия, заводы, природные ресурсы), и им хорошо, а у нас почему то все по другому - кучка людей незаконно (Президент сказал, что приватизация была незаконной) захватила огромные богатства страны и пользует их в свое удовольствие. Создастся прецедент, а это опасно.
      3. Дембель77 4 января 2015 16:30
        Цитата: gunter_laux
        . А убийство Бэтмана простить невозможно!

        Поддерживаю. Абсолютно точно! Этого я никогда не пойму, не приму и не забуду.
        Хочу, чтобы виновные понесли заслуженное наказание (отдать подлецов на суд друзьям
        Александра).
    3. kostiknet 4 января 2015 12:21
      Цитата: вредитель
      Перемирие.... Упырям верить нельзя.

      Это "перемирие" сильно напоминает "одностороннее прекращение огня" в Чечне (образца 1994г) Тебя мочат,а ты не отвечаешь... Мочить ,мочить и еще раз МОЧИТЬ укропов!!! С врагом,у которого нет понятий о ВОИНСКОЙ ЧЕСТИ - НЕ СТОИТ вести переговоры и договариваться о чем либо... украинцы свои обстрелы даже нарушением не считают! Ведь для них соврать / "кинуть" / пообещать одно и сразу отчебучить другое - НОРМА ЖИЗНИ.
  2. Тот же ЛЕХА 4 января 2015 11:39
    Накануне в подвале одного из разрушенных частных домов на окраине Донецка был обнаружен ребёнок, который прятался от пуль и осколков. По словам мальчика, в подвале он провёл не меньше недели.
    ъ

    Человек без воды продержится три дня,еды...около двух недель...как пацану удалось выжить???

    Меня больше беспокоит тенденция руководства ЛНР решать спорные вопросы с помощью убийств своих соратников...
    подлейшее убийство БЕДНОВА ...не ожидал подобного....нет теперь ни малейшего доверия РУКОВОДСТВУ ЛНР ...СПОСОБНОГО РАССТРЕЛЯТЬ В СПИНУ своих товарищей по оружию.

    Что будет дальше не знаю...как воевать можно с ук...цами...ожидая выстрела в спину от руководства ЛНР....
    нет слов am
  3. igor1981 4 января 2015 11:39
    Обстрелы закончатся только тогда, когда войска хунты отбросят от крупных городов Донбасса, договариваться с ними не имеет никакого смысла. Они поймут только силу.
    1. Беларусь 4 января 2015 13:45
      Обстрелы закончатся только тогда, когда войска хунты отбросят от крупных городов Донбасса, договариваться с ними не имеет никакого смысла. Они поймут только силу.


      А оно кому-то надо вот это отбрасывание?? Если бы хотели то давно бы уже сделали.
  4. DEZINTO 4 января 2015 11:41
    проспались артиллеристы вермахта
  5. santygo 4 января 2015 11:47
    не знаю что затеяли Захарченко и Плотницкий но прав на все 100% Стрелков надо гнать эту фашистскую гадину с замел Донбасса и Луганска а далее со всей территорий Украины !!!
  6. Федеральный 4 января 2015 11:49
    Представители миссии ОБСЕ фиксируют нарушения режима прекращения огня, однако ни к каким эффективным результатам такой мониторинг пока не приводит. Несмотря на это, к 15 января миссию ОБСЕ планируют увеличить ещё на 139 человек.

    Такое впечатление, что гнать поганой метлой надо с Новороссии все эти миссии, толку от них никакого все равно нет, только под ногами путаются, да ребятам работать мешают.
  7. sv68 4 января 2015 11:51
    вот вам и весь рупь мелочью-заключили на свои головы позорное минское соглошательство,и тупо надеются что куев хоть раз хоть одно свое слово сдержит!да плюньте же вы на этот преступный минский сговор-идите вперёд и освобождайте свои земли ,либо вас просто сдадут с потрохами всякие сговорильщики .
    1. Пенелопа 4 января 2015 12:02
      ВСУ нарушало, нарушает и будет нарушать перемирие.
    2. Комментарий был удален.
  8. Scutum 4 января 2015 12:01
    И о каких перемириях и прекращениях огня с нацистской швалью можно разговаривать ? Только бить до полного уничтожения или безоговорочной капитуляции.
  9. pexotinec 4 января 2015 12:12
    Вот олени ни как успокоиться не могут. А ОБСЕ это дармоеды и шалоболы толку ни какого.
  10. TribunS 4 января 2015 12:13
    Более чем двадцатилетний период насаждения в Украине духа русофобии дал ожидаемые Западом "плоды": ненависть "свидомых" к России и к русскоязычному населению Донбасса не имеет границ!
    Переговоры о мире переговорами, но ополченцы прекрасно понимают, что карателей "мирными речами не проймёшь"... Враг признает только силу!
    TribunS
  11. pvv113 4 января 2015 12:19
    Несмотря на это, к 15 января миссию ОБСЕ планируют увеличить ещё на 139 человек.

    А что толку?
    1. dimasialyt 4 января 2015 16:13
      До стандартного формата увеличить,на вражеский перевести,и штук-с-тысячу конвоем зарядить!!! good
  12. sabakina 4 января 2015 12:20
    Эта миссия только за ополчением наблюдает, на ВСУ тупа забила...Не пора ли ОБСЕшников в пригороде Донецка разместить и покучнее?
    И не в тему. Вчера набрёл на выпуск "Международной панорамы"...За 40 лет нифига не изменилось в мире.
    1. kvm 4 января 2015 19:35
      Цитата: sabakina
      Эта миссия только за ополчением наблюдает, на ВСУ тупа забила.

      Не забила на ВСУ, просто у них "шестое чувство", в смысле пятая точка очень чувствительна и даёт точные указания где безопаснее. А, проще говоря, все эти наблюдатели прекрасно понимают, что возле ВСУ могут остаться без головы "за просто так", а у ополченцев они почти уважаемые люди.
      kvm
  13. biv61 4 января 2015 13:02
    Я, только одного понять не могу, люди на Донбассе прожили с хохлами всю свою сознательную жизнь, не ужели они не понимают, что "хохлу-начальнику" верить НЕЛЬЗЯ это АКСИОМА!!!! Вот "хоть режьте меня на куски", но это мой жизненный опыт ( хотя и живу в РФ), ни разу в жизни данный тип "хохла-руководителя" не доказал обратного, когда он начинал чувствовать хоть чуть-чуть себя в "безопасности" сразу менял точку зрения и "клал" на все договорённости (особенно если касается его выгоды).
    Договариваться с такими как Потрошенко, Яйцанюх и др. можно - если они за решёткой, а ключики от решётки у тебя в кармане.
  14. Беларусь 4 января 2015 13:30
    Я вот только не могу понять одного - кто до сих пор верит в эти все договоренности?ДНР и ЛНР заключают какие-то договора и прекрасно при этом понимают все что это соблюдаться не будет.Это на мой взгляд показывает только одно - кто,кому и как подчиняется.
    Если - бы было надо до обстрелы уже давно могли прекратится а так ........А с учетом подлости хохлов и не только сюрприз будет .
  15. Дрюня 4 января 2015 14:47
    Гиви в прямом эфире anti-maidan.com 03.01.2015
    Дрюня
  16. Комментарий был удален.
  17. Комментарий был удален.
  18. Комментарий был удален.
  19. JonnyT 4 января 2015 18:19
    а дальше - будет хлеще. Обстрелы будут только усиливаться. Укроверхмат не для того силы наращивает и мощь, чтобы замириться
    Плотницкий и кодла медвежонка завалили беднова только из-за того, что он им уголек для порошенко мешал "реализовывать".
    Все смещалось в кучу.
    Высокие идеи о народной республике, о справедливой республике - сама идея трудовой справедливости, мешает прежде всего жидо-олигархическим кланам, в том числе и в РФ. Имено кланы олигархов в РФ видят угрозу себе от тех идей, которые родились в Новороссии!

    Что касается дальнейшего развития событий - возможно по весне даже резервистов из РФ призовут воевать
  20. zol1 4 января 2015 18:56
    «У историка Данилевского есть замечательное высказывание о русско-турецкой войне 1877-1878 годов. Он пишет, что если спустя века рассматривать Сан-Стефанский договор и заключенный спустя несколько месяцев Берлинский трактат, может сложиться ощущение, что между этими событиями была еще одна война, в которой Россия потерпела поражение».
    Точно так же, если наши потомки будут беспристрастно оценивать внешнеполитическую ситуацию в апреле и в декабре 2014 года, они придут к выводу, что за этот период Россия была разбита Соединенными Штатами, натовские войска вошли в Москву, навязали нам свои условия мира, — исходя из заявления главы российского МИД РФ Сергея Лаврова о необходимости сохранения „территориальной целостности“ Украины, включая Донбасс. — Россия упустила возможность не подлаживаться под условия, диктуемые Западом, а сама диктовать их. Но благоприятный момент был упущен, на Западе нашли способ надавить на нашу страну, выявить слабые места в экономике, практически изолировать дипломатически. О чем говорить, если даже Белоруссия занимает если и не враждебную, то нейтрально-враждебную позицию? Россия выигрывала стратегически, но в итоге проиграла на экономическом и дипломатическом фронте.
    zol1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня