Сорос предлагает давать деньги Украине, чтобы избежать большой войны на территории ЕС

Известный американский бизнесмен Джордж Сорос заявил, что он знает, как не распространить украинскую войну на территорию Евросоюза. По мнению Сороса, для этого МВФ нужно срочно выделить Киеву новый кредит в размере 20 млрд. долларов. При этом Сорос отмечает: пусть новые и новые кредиты приведут к дефициту бюджета в ЕС, но Евросоюз не должен беспокоиться, ибо Украина – «форпост» ЕС.

Сорос предлагает давать деньги Украине, чтобы избежать большой войны на территории ЕС



Примечательно то, что это говорит человек, которого в мире называют экономическим киллером. Сорос реализовал в разных странах мира (в России в том числе) сотни проектов, которые в итоге приводили к бюджетным дырам и формированию новых и новых финансовых институтов, прикрывающихся «гуманитарными» намерениями, на деле обслуживающих интересы магната.

При этом Сорос для своей бурной деятельности выбирает такие страны, которые испытывают существенные экономические проблемы. Бизнесмен добивается поддержки со стороны властей – получает средства, которые выделялись и посредством кредитов МВФ, а потом занимается банальными финансовыми спекуляциями. Нынешняя Украина для Сороса – аппетитный кусок, через который можно получить миллиарды Международного валютного фонда.

Джорджа Сороса цитирует издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten:

Страны ЕС находятся в состоянии войны. Это значит, что они должны признать свою приверженность жёсткой бюджетной экономии, и лучше для них - оказать помощь Украине, чтобы защитить себя. Не нужно ждать, пока придётся воевать непосредственно на своей территории.


Как видно, Сорос для обогащения решил использовать действенный сегодня способ – страшилку о «большой войне» в Европе.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

135 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти