В Германии бывшего учителя суд оштрафовал за то, что он закрасил свастику на стене муниципалитета

Бывший учитель начальных классов одной из общеобразовательных школ Гессена (ФРГ) 52-летний инвалид Ральф Бендер местным судом был признан виновным в том, что закрасил изображение свастики, которое он увидел на стене одного из административных зданий. Гессенский суд обязал бывшего учителя выплатить штраф «за порчу муниципального имущества».

В Германии бывшего учителя суд оштрафовал за то, что он закрасил свастику на стене муниципалитета



Издание «Русская Германия» сообщает о том, что, передвигаясь на своей инвалидной коляске, Ральф Бендер увидел изображение свастики и ксенофобскую надпись на муниципальном здании. После этого он обратился к местным властям с тем, чтобы они отреагировали и убрали неонацистскую символику. Спустя несколько дней после обращения Ральфа Бендера, свастика так и оставалась на стене здания. Тогда бывший учитель просто взял баллончик и закрасил свастику и экстремистские призывы местных наци.

Судья Беттин Килиан решила, что деяние бывшего учителя тянет на штраф в размере примерно 1040 евро. При этом судья заявила, что Ральфа Бендера суд бы не стал наказывать, если бы он не закрашивал свастику краской, а либо соскоблил её со стены, либо заклеил листком белой бумаги. Поразительная логика. Почему же в таком случае сотрудники местного муниципалитета не потрудились удалить свастику со здания, в котором работают?

Эта история наделала много шума в Германии. Журналисты газеты Rhein Zeitung сообщили о том, что открыли специальный счёт для поступления средств от тех, кто решит помочь бывшему учителю выплатить штраф, а также подать ответный иск на местных муниципальных служащих за поддержку нацизма.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

167 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти