В Сухопутные войска до 2020 г. поставят свыше 5 тыс. единиц новой техники

В российские войска до 2020 г. поставят свыше 5-ти тыс. единиц новой и 6-ти тыс. модернизированной бронетехники, передаёт РИА Новости слова главкома Сухопутными войсками Олега Салюкова.

В Сухопутные войска до 2020 г. поставят свыше 5 тыс. единиц новой техники


«В общей сложности до 2020 года планируется поставка свыше 5 тысяч новых и около 6 тысяч модернизированных образцов бронетанкового вооружения и военной техники, а также около 14 тысяч единиц современных образцов автомобильной техники», – сказал генерал-полковник.


Он добавил, что «для оснащения соединений и воинских частей Сухопутных войск помимо новой техники планируется закупить модернизированные танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-3, модернизированные БМП-2, бронетранспортёры БТР-82А». Салюков также отметил, что в войска возобновлены поставки БМП-3 и БТР-90.

Как известно, сегодня продолжаются работы по созданию бронетехники на платформе «Армата», БТР «Бумеранг» и БМП «Курганец-25».

Использованы фотографии: ria.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 20
  1. svp67 5 января 2015 09:17
    В российские войска до 2020 г. поставят свыше 5-ти тыс. единиц новой и 6-ти тыс. модернизированной бронетехники, передаёт РИА Новости слова главкома Сухопутными войсками Олега Салюкова.
    Итого, в среднем - одна тысяча новой и одна тысяча двести модернизированной в год... Скажем так, после стольких лет ничего не деланья - минимальный минимум необходимого.
    1. theadenter 5 января 2015 09:21
      Да уж, пока петух не клюнул...
    2. Дюк 5 января 2015 09:29
      войска возобновлены поставки БМП-3 и БТР-90.

      БТР-90 оснащён автоматической гидромеханической реверсивной коробкой передач, независимой подвеской всех колёс с полным приводом. Броня, по сравнению с БТР-80, была существенно усилена. Значительно улучшена противоминная защита, в частности, днище машины имеет V-образную форму — более стойкую к воздействию ударной волны, чем традиционная плоская.

      Вооружение, размещённое в боевом отделении, стабилизировано в двух плоскостях. Это позволяет вести огонь в движении по пересечённой местности. Несмотря на то, что БТР-90 тяжелее и больше в сравнении с БТР-80, он значительно маневреннее своих предшественников. Так, машина может разворачиваться на месте — это возможно благодаря вращению колёс разных бортов в противоположные стороны (подобно танку).
      Машина оборудована бортовой информационно-управляющей системой (БИУС).
      Существенно возросла огневая мощь. Базовое вооружение состоит из:
      Автоматической 30-мм пушки 2А42 (500 выстрелов)
      Автоматического гранатомёта АГС-17 (400 выстрелов)
      7,62-мм пулемёта ПКТ (2000 патронов)
      ПТРК «Конкурс-М» (четыре ПТУР)
      Конструкция позволяет устанавливать более мощное оружие, в частности 100 и 125-мм орудие. На БТР установлен комбинированный дневной и ночной прицел БПКЗ-42 и дневной прицел 1П-13. Машина имеет систему защиты от поражающих факторов оружия массового поражения.
      1. Лопатов 5 января 2015 09:42
        И?
        Сейчас абсолютно всё равно, под что перестраивать производство, под "Бумеранг", под БТР-90 или даже под БТР, элементы которого отработали с "Крымском"

        Так скажите кали ласка, если абсолютно всё равно, что начинать производить, почему это должно быть старьё возрастом более 20-ти лет?
        1. алексеев 5 января 2015 10:16
          Цитата: Лопатов
          почему это должно быть старьё возрастом более 20-ти лет?

          Где старьё? Почему старьё?! sad
          Скажите конкретно где именно старьё, в каких технических параметрах БТТ выражается это самое старьё?
          Вот, например, модернизацию ОБТ Т-72Б3 обсуждали, там, действительно, некоторые элементы так можно назвать, но с другой стороны, производство налаживать не нужно - уже всё наладили.
          Про БТР-90 кое-что ясно. Исходя из ТТХ эта машина по сравнению с БТР-80, в грубом сравнении, как КамАЗ и ГАЗ-66.
          Но и тут не удержались от моды, пишут что-то про днище. Дескать V - образное, дескать лучше, нежели плоское.
          Может быть, но форма днища ведь не самое главное в энтом деле. Если мина взорвётся посередине корпуса, то да V-образное рулит! А если под колесом? what
          V-образное становится по нормали к точке разрыва, т.е. плоским, а плоское, наоборот, v-образным! request
          Хотелось бы статью спеца по новым образцам российской и заграничной БТТ почитать, но только не в неуклюжем переводе.
          Чтобы разбирались простым языком конкретные вопросы развития БТТ, их плюсы и минусы.
          Например, я абсолютно не уверен в необходимости установки на ОБТ с системой гидроуправления и смазки автоматической КП, так передачи и так переключать очень легко, а вот гидрообъёмные механизмы поворота не помешали бы, в том числе и для повышения эффективности работы СТВ...
          1. Лопатов 5 января 2015 10:38
            Цитата: алексеев
            Скажите конкретно где именно старьё, в каких технических параметрах БТТ выражается это самое старьё?

            В каких не выражается, лучше так вопрос ставить... Может в тросах? Хотя и они не особо современные.
          2. rich 5 января 2015 13:39
            Цитата: алексеев
            производство налаживать не нужно - уже всё наладили.

            на станках 70 - х годов. Пуская старые образцы в производство - это по сути застой производственных средств (основных фондов). Новые образцы техники - новые технологии производства, новые стандарты качества, допусков при обработке металла и .т.д и.т.п. Перевооружение должно быть качественным а не количественным, я так думаю.
            1. алексеев 6 января 2015 13:44
              Цитата: rich
              на станках 70 - х годов. Пуская старые образцы в производство - это по сути застой производственных средств

              "Прежде, чем что-то сказать публично, мы всегда много думаем" - В.В.Путин
              Производство модифивации Т-72Б3 налажено не путем использования станков "70-х годов", а путем проведения модернизации при капитальном ремонте.
              Не сомневаюсь, что многим, как и Вам лично хорошо известно, что это такое и почему там не нужны роботы-автоматы.
              А для тех кто не знает - капитальный ремонт БТТ представляет собой процесс полной разборки танка, БМП, зачистки корпуса, окраски и сборки с использованием новых, либо отремонтированных, либо соответствующим образом протестированных узлов, агрегатов, приборов СУО и т.д.
              Доля ручного труда при этом, как и при любом ремонте существенна. Тут больше важны спецы, а вот на заводах где производят, скажем танковые двигатели,пушки, там да, кроме спецов и технологии производства, т.е. станки и прочее.
              Пробег до следующего кап. ремонта меньше пробега нового танка с завода промышленности на 1 тыс. км.
              Качество было ранее тоже похуже.
              Возможно, УВЗ, как завод изготовитель, которому поручили и капремонт с модернизацией этот недостаток устронил. Возможно...
        2. Вадим237 5 января 2015 11:53
          БТР 90 уже устарел.
      2. Первуша Исаев 5 января 2015 09:54
        пошла мода на заднюю дверь в БТРах ,что наверно вполне оправдано,а Росток таким новшеством похвастаться не мог,в результате не был принят. Для компоновки "задняя дверь" необходимо создавать оппозитные двигателя небольших размеров ,тогда БТР будет соответствовать духу времени...
        Первуша Исаев
        1. arcturus 5 января 2015 10:27
          кто сказал что необходима именно задняя дверь?...для каких целей и под какой устав...я лучше бы взял в подразделение как раз машину с боковой дверью.......основные бои в городах и населенных пунктах, либо бои за дороги и противодействие засадам....в таких условия лучше боковая дверь....то что наши уставы не предполагают каких либо резких маневров на поле боя, еще не значит что именно так все и будут воевать.
          нужна в первую очередь вместительная машина, способная перевозить набор оружия по различны виды боя, в том числе для длительной обороны на отшибе.
          кроме этого ни одна концепция БМ не предполагает продолжение боя уже подбитой машиной, хотя способы решения предлагались еще с махнатых времен....в таком ракурсе, что БТР 60, что БТР 90, это однотипные машины, с примерно равными характеристиками....кстати не исколючено что подразделение на БТР 60М, переплюнет подразделение на БТР 90.
          arcturus
          1. Лопатов 5 января 2015 10:41
            Цитата: arcturus
            .основные бои в городах и населенных пунктах, либо бои за дороги и противодействие засадам....в таких условия лучше боковая дверь....

            С чего Вы решили, что лучше?
            И в этих случаях преимущество имеет кормовой выход
            1. arcturus 5 января 2015 11:31
              лучше потому что обстрелы идут в борт...потом две большие разницы, дверь и откидывающаяся аппарель...конструкторы предполагали погрузку раненых в десант? наверняка нет, поскольку это практически невозможно в условиях боя...кроме все го прочего, отсутствует связь в бою между десантом, прикрывающем либо пользующимся прикытием и машиной...буквально эту связь приходится поддерживать через открытый верхний люк БТРа....с БМП2 еще хуже, там в бою, каждый сам за себя, и пехота и экипаж...короче с этими концепциями БТР-БМП черт ногу сломит..из чего исходят военные я даже боюсь предположить....нужна машина способная вести бой после двух трех попаданий гранатомета, лишившаяся части своей боеспособности но все же способная к простейшей координации боя....наши же машины, что старые что новейшие, не способны на это еще при конструировании.....сколько просили, нужна вторая маломощная радиостанция, нужны ТКНы для членов десанта, нужна обратная связь с десантом....эти дополнения предлагались для БМП 2 еще на момент создания, но были проигнорированы....поэтому удивлятся нечему...люки на БТРах как открывались на ствол, либо под рикошет, тк и открываются по сей день....так что не думаю что что то интересное придет на смену, скорее одни хронические болячки сменят другие.
              arcturus
          2. активатор 5 января 2015 12:35
            Цитата: arcturus
            кто сказал что необходима именно задняя дверь?.

            Цитата: arcturus
            кто сказал что необходима именно задняя дверь?.

            я понимаю что любой ид.и.от сделавший в своем доме люк в крыше вместо обычной двери найдет для этого десятки оправданий и ему абсолютно плевать ,что вся семья десятки раз на день будет лазить в дом через крышу в ожидании тех случаев которые могут и не наступить
          3. Первуша Исаев 5 января 2015 13:30
            Цитата: arcturus
            кто сказал что необходима именно задняя дверь?


            ну преимущества то всё таки есть ,в момент выхода из машины солдат перестаёт быть защищённым,но не готов начать отвечать на огонь, а если сзади то всё таки его защищает БТР и у солдата есть время подготовится для стрельбы,а у боковой высадки такого преимущества нет либо БТР должен подставить другой борт,а боковины ,как правило хуже защищены,по моему так ...
            Первуша Исаев
      3. Дюк 5 января 2015 09:58
        БМП-3 (Боевая Mашина Пехоты-3) — советская и российская боевая бронированная гусеничная машина, предназначенная для транспортировки личного состава к переднему краю, повышения его мобильности, вооружённости и защищённости на поле боя в условиях применения ядерного оружия и совместных действий с танками в бою.
        Экипаж - 3 чел + 7 чел десанта
        Двигатель - дизель УТД-29 мощностью 450-500 л.с. (4-х тактный с жидкостным охлаждением)
        Удельная мощность - 20.1 л.с./т
        Движитель на воде - одноступенчатый водомет
        ТТХ БМП:
        Длина с орудием - 7200 мм
        Длина корпуса - 7140 мм
        Ширина - 3230 мм
        Высота - 2300-2450 мм
        Клиренс - 450 мм

        Бронирование - противопульное
        Масса боевая - 18700 +2% кг
        Удельное давление на грунт - 0.6 кг/кв.см
        Скорость максимальная - 70-72 км/ч
        Скорость задним ходом - 20 км/ч
        Скорость на воде - 10 км/ч
        Запас хода - 600 км
        Вооружение: в процессе создания рассматривались варианты вооружения 73 мм орудием с активно-реактивными выстрелами (с БМП-1), 76 мм нарезной пушкой, 45 мм и 57 мм автоматами.
        Комплекс вооружения БМП-3 - 2К23 / 9К116-3:- 100-мм нарезная пушка 2А70 со двухплоскостным стабилизатором 2Э52-2
        Боезапас - 40 выстр. + 8 ПТУР
        Углы наведения по горизонтали - 360 град
        Углы наведения по вертикали - от -6 до +60 град
        Скорострельность - 10 выстр/мин
        Дальность стрельбы - 4000 м
        - ствольный ПТУР 9М117 в выстреле 3УБК10-3 (выстрел с использованием в качестве ПУ пушки 2А70). ПТУР наводится прицелом-прибором наведения 1К13-2 с использованием баллистического вычислителя 1В539 и лазерного дальномера 1Д14. Модернизированная ПТУР 9М117М "Аркан" оснащена тандемной кумулятивной БЧ и использует систему управления ПТУР 9М117. Применяется в вестреле 3УБК23-3.
        Боекомплект - 8 ПТУР 9М117
        Масса выстрела - 24.5 кг (3УБК23-3)
        дальность действия:
        - 4000 м (9М117)
        - 5500 м (9М117М)
        Бронепробиваемость - 750 мм (9М117М, эквивалент гомогенной брони с динамической защитой)
      4. mark1 5 января 2015 10:18
        Про БТР-90 ляпнули не подумавши, в версии сообщения "Независимого военного обозрения" этот БТР уже не упоминается
      5. Наводлом 5 января 2015 10:31
        Что значит возобновлены, если БТР-90 никогда не поставлялся и на вооружение не принимался?
        Явная очепятка.
    3. lotar 5 января 2015 10:19
      Всегда и всюду любая победа куётся прежде всего кадрами,техника безусловно важна,но без кадров это просто железо.То,что в РФ постепенно вводят позитивные наработки СССР в деле обеспечения безопасности государства потенциально позволит, в комлексе с техническим перевооружением добиться гораздо большего,чем добился СССР в своё время.Надеюсь,что РФ все ошибки СССР учтёт и недопустит разрухи.
    4. Макс111 5 января 2015 10:26
      модернизированные БМП-2
      Но вот это не очень радует.
  2. tilovaykrisa 5 января 2015 09:21
    Главное чтобы модернизация была глубокая а не косметическая как с т72БЗ.
    1. Вадим237 5 января 2015 11:50
      Похоже забуксовали с Арматой, Курганцем и Бумерангом, если БМП 3 и БТР 90 закупать начнут.
  3. dr.star75 5 января 2015 09:24
    Кого-то предупреждают: к нам не стоит лезть после 2020. Если можете - давайте сейчас! если нет - заткнитесь и не мешайте тайгу строить.
    1. татарин 174 5 января 2015 10:18
      Цитата: dr.star75
      Если можете - давайте сейчас! если нет - заткнитесь и не мешайте тайгу строить.

      Хорошо сказано +100500! Но напрашиваться всёж не будем wink
  4. cergey51046 5 января 2015 10:01
    Надо навёрстывать упущенное.
  5. фомкин 5 января 2015 10:08
    Танк Т-72 был принят на вооружение в 1973 г. Для справки: У нас на заводе, где производят основные элементы для ГСУ ПЛАРБ, официально отменили такое понятие как капитальный ремонт, взамен необходимо употреблять модернизация. Сложи два и два.
  6. МЮД 5 января 2015 10:13
    Не люблю такие статьи. Кто вспомнит через 5 лет, что в начале 20015 года какой то генерал пообщал к этому году получение энного количества техники и выполнено это обещание или нет. Может уже и не будет того генерала (в смысле уже будет на пенсии в лучшем случае). И кто будет отвечать за сказаные слова. Статья из серии бла-бла-бла.
    Прогноз по поставкам должен быть на полгода, максимум на год.
  7. The Art of War 5 января 2015 12:33
    БМП -2 ,если будут поступать как БМП-2 Бережок с усиленной броней то я за yes
    The Art of War
  8. seregatara1969 5 января 2015 15:06
    ну шесть тысяч-это сколько?взвод?полк ?хотелось бы сравнения
  9. Dog of war 5 января 2015 21:59
    Или я что-то не поняли или лыжи не едут , но когда это были возобновлены поставки БТР-90 в войска? Или "крымск" уже за БТР-90 считается?
  10. arcturus 6 января 2015 19:58
    Цитата: Первуша Исаев
    ну преимущества то всё таки есть ,в момент выхода из машины солдат перестаёт быть защищённым,но не готов начать отвечать на огонь, а если сзади то всё таки его защищает БТР и у солдата есть время подготовится для стрельбы,а у боковой высадки такого преимущества нет либо БТР должен подставить другой борт,а боковины ,как правило хуже защищены,по моему так ...

    фронтальное положение машины, возможно при планомерном развитии ситуации в "нормально" разворачивающемся бою....честно говоря, за весь свой боевой опыт, не участвовал ни в одной "плановой" операции...все было сикись накись, или к.г. по обстаятельствам....т.в. в норме, машина находится фронтом к противнику, т.н. наименьшей площадью контакта...в норме, на момент высадки, машина не совершает никаких маневров, разве что медленно движится вперед.....в реале, десан, что с брони, что собственно с десанта, начинает активно покидать машину, именно в случаях эвакуации и если машина еще не подбита, она как раз в момент десантирования, выполняет убийственные для пехоты маневры, в целях недопущения второго попадания.
    ну не принято у нас использовать технику "по уставу".
    у нас даже с брони десант можно согнать только под угрозой штрафбата.
    arcturus

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня