Украинские радикалы призвали чехов свергнуть президента Милоша Земана за его позицию

Чешский президент Милош Земан жёстко прокомментировал события, происходящие на Украине. Одно из тех событий, которое подверглось негативной оценке Земана, произошло в первый день 2015 года в Киеве, когда радикалы устроили в центре Киева факельное шествие, посвящённое Бандере. Милош Земан заявил, что киевское факельное шествие – это калька нацистских маршей в Германии 30-х годов. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

Украинские радикалы призвали чехов свергнуть президента Милоша Земана за его позицию



Милош Земан:
С Украиной происходит что-то не так. В Интернете я видел видеозапись с демонстрации нескольких тысяч граждан на майдане в Киеве. Они шли с портретом Степана Бандеры. Я этот портрет видел впервые. Бандера выглядит как начальник главного управления имперской безопасности Третьего рейха Рейнхард Гейдрих. И это в центре цивилизованной Европы! Видимо, шествующие осознают ущербность своих взглядов. Иначе, зачем нападать на российских журналистов, выполняющих свой профессиональный долг? Или это проявление «заботы» о свободе выражения мнений и «чистоте слова» на Украине?


Кроме того, президент Чехии отметил, что его беспокоит молчание по этому поводу чиновников Евросоюза:
Я сам себе сказал, что с этой Украиной происходит что-то плохое. Но нечто плохое и с Европейским союзом, который не выразил никакого протеста против этой акции.


Чешский президент заявил, что считает ущербной поддержку чешским правительством антироссийских санкций, называя эти санкции направленными не только против России, но и против самого Евросоюза.

Земан:
Иногда чешская политика испытывает искушение «попугайничать», копируя взгляды других стран или поклоняясь этим взглядам.


Украинские ультрарадикалы назвали Земана «чешским Януковичем» и призвали Чехию и ЕС в целом «свергнуть Земана в ближайшее время».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти