Войска ВКО получат 10 новейших комплексов контроля космического пространства

Представитель пресс-службы и информации министерства обороны РФ по войскам ВКО Алексей Золотухин сообщает о том, что на 2015 год намечено развёртывание в различных военных округах России 10-ти новых комплексов контроля космического пространства. По словам Алексея Золотухина, комплексы будут развёрнуты в Подмосковье, Приморском и Алтайском краях, а также в Калининградской области. Об этом сообщает ТАСС.

Министерство обороны заявляет о том, что развёртывание десяти новых комплексов позволит расширить диапазон контроля спутниковых орбит и примерно в 3 раза снизить размер контролируемых объектов, повышая разрешающую способность контролирующей космическое пространство аппаратуры.


Российская система контроля космического пространства будет пополнена радиотехническими и лазерно-оптическими комплексами нового поколения, которые позволят выявлять наиболее замусоренные участки орбиты.

Войска ВКО получат 10 новейших комплексов контроля космического пространства


В последнее время увеличение объёмов космического мусора на околоземной орбите обсуждается как одна из проблем развития спутниковой группировки РФ. Относит ли в этом контексте МО РФ к космическому мусору, например, спутники иностранных государств?..
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти