Президент Латвии заявил, что его стране необходимо иметь тёплые отношения с Россией

Латвийский президент Андрис Берзиньш стал что-то подозревать… По его словам, от латвийско-российской конфронтации на экономическом и политическом уровне выигрывает третья сторона. Кого именно он имел в виду, - Берзиньш в своём интервью раскрывать не стал. Об этом пишет латвийская газета Diena, интервью журналистам которой дал президент Латвии.

Андрис Берзиньш заявил, что единственным оружием, которое может быть использовано против Российской Федерации, является дипломатия. По словам Берзиньша, для Латвии важно сохранять тёплые отношения со всеми своими соседями, в том числе и с Россией.


Президент Латвии заявил, что его стране необходимо иметь тёплые отношения с Россией


Берзиньш:
Снова строить Берлинскую стену? Так она однажды рухнула. Если в 1990 году было найдено мирное решение (а ситуация тогда была намного сложнее), то я думаю, что сейчас всё удастся сделать намного проще. Только не надо отворачиваться, надо вести диалог. Надо осознать, что предвыборное время закончилось. Если смотреть на наш мир широко, я вспоминаю слова Шимона Переса: роль правительств всё уменьшается и будет уменьшаться дальше; миром активно правит большой бизнес. Если кто-то считает, что он может это остановить, ему надо понять - сделать этого не удастся.


Берзиньш заявил, что пока между Латвией и Россией кто-то пытается выстроить стену непонимания, третья сторона выигрывает от такой конфронтации. Между тем, именно Латвия начала реализацию запретительных мер в отношении России, поддержав санкции и запретив въезжать в страну российским артистам. Если бы Берзиньш инициировал отмену этих запретов, доведя свои мысли до правительства, то это было бы эффективнее его слов, высказанных в интервью. А пока слова так и остаются словами...
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти