Подводным силам ТОФ 110 лет

Ветераны подводники, представители командования Тихоокеанского флота отмечают сегодня во Владивостоке 110-ю годовщину образования подводных сил ТОФ, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ВВО Романа Мартова.




«Сегодня на Корабельной набережной Владивостока прошли памятные мероприятия. Ветераны-подводники и представители командования ТОФ возложили венок и цветы к памятнику первым подводникам и почтили память всех, кто стоял на страже безопасности нашей Родины, находясь в отсеках подводных лодок», – сказал сотрудник пресс-службы.

По словам Мартова, митинг у памятника «открыл председатель Дальневосточного клуба моряков-подводников ТОФ вице-адмирал Александр Конев, затем перед военными моряками разных поколений выступили представители командования ТОФ и ветераны-подводники.

Он напомнил, что «первые российские подлодки на Тихом океане появились в 1903 году, накануне русско-японской войны, именно во Владивостоке в 1905 году был создан первый в России отряд миноносцев, приданный отдельному отряду крейсеров с базированием в бухте Золотой Рог». В составе миноносцев было 12 подлодок, которые охраняли залив Петра Великого и не допустили осады Владивостока с моря во время русско-японской войны.

«Сегодня Тихоокеанский флот имеет в своем составе атомные и дизельные подводные лодки, которые несут межконтинентальные баллистические ракеты, ударное противолодочное и противокорабельное вооружение, надежно защищая дальневосточные рубежи нашей Родины», – отметил Мартов.
Использованы фотографии:
Газета.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти