«КрАЗ» создаёт бронемашину с колёсной формулой 8х8

Украинский АвтоКрАЗ разрабатывает первый прототип нового многоцелевого шасси 8х8 для нужд украинских силовых ведомств и для экспорта, сообщает блог bmpd со ссылкой на издание «Украина промышленная».

По мнению bmpd - это компьютерная картинка


«Первый прототип новой модульной боевой машины 8х8 будет представлен в первой половине 2015 года для ознакомления ведущих специалистов министерства обороны Украины. В отличие от предыдущих автомобилей компании, новое шасси будет иметь переднее расположение бронекабины экипажа с расположенным сзади моторным отсеком с установленным двигателем зарубежного производителя вместо привычного дизельного V-образного с турбонаддувом ЯМЗ-7511.10», – сказал главный конструктор завода Сергей Васичек.

На шасси бронеавтомобиля планируют устанавливать различные модули в зависимости от стоящих задач. «Уже разрабатывается вариант с отделением для десанта, командным пунктом управления, модуль с системами связи управления войсками и вариант для использования в качестве пусковой установки для различных ракетных комплексов», – рассказал конструктор.

По данным разработчиков, «семейство бронеавтомобилей предназначено для перевозки личного состава, а также для установки различного целевого оборудования или систем вооружений; на его базе можно создавать машины связи, мобильные артиллерийские системы, автокраны, транспортно-пусковые машины беспилотных летательных аппаратов, эвакуаторы, экскаваторы и другие модификации».

Фрагмент репортажа:
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

115 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти