Рязанское училище ВДВ получило новые учебные комплексы

Официальный представитель Минобороны по Воздушно-десантным войскам Евгений Мешков сообщил о том, что в Рязанском училище ВДВ в строй введены новейшие учебные комплексы. Один из них позволит курсантам проходить горную подготовку и тренировать свои навыки в альпинизме. Об этом сообщает информагентство ТАСС.

Кроме того, в высшем военном училище ВДВ построен специальный бассейн для тренировки упражнений под водой. Как сообщает Евгений Мешков, курсанты смогут проводить тренировки погружения и получат навыки ведения боя в подводных условиях.


Рязанское училище ВДВ получило новые учебные комплексы


Рязанские курсанты получат возможность проводить стрельбы на специальном полигоне, на котором можно применять не только стрелковое оружие, но и военную технику: БТР, БМД. На полигоне оборудованы маршруты для армейского биатлона.

Евгений Мешков:
Реконструированы и созданы общевойсковая, воздушно-десантная, горная, морская, морально-психологическая полосы препятствий.


Под морально-психологической полосой препятствий подразумевается специально созданный лабиринт со множеством комнат и единственным выходом. Полоса тренирует навыки быстрого принятия решения и ориентировки в условиях нахождения в замкнутых помещениях во время выполнения боевой операции.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти