Завершено строительство первой индийской подлодки «Скорпен»

Первая из шести подлодок класса «Scorpene», заказанных индийскими ВМС «полностью построена» компанией «Mazgaon Docks Limited» (MDL), сообщает Военный Паритет со ссылкой на «Asianage.com».




Сейчас лодка проходит испытания и в сентябре должна быть передана флоту. Остальные пять подлодок планируется сдавать по одной в год.

По официальным данным производителя, «на лодке завершена установка на рубке выступающих мачт, антенн и перископа, это оборудование проходит проверку, также завершена прокладка трубопроводов, электропроводки и кабелей внутри корпуса». В испытаниях участвуют специалисты компании DCNS (Франция).

Проект «Скорпен» – один из самых задерживаемых военных проектов Индии. Контракт был подписан в 2005 г., и с тех пор несколько раз приостанавливался из-за несвоевременного предоставления французской стороной технологий и оборудования. Задержки привели к тому, что строительство всей серии будет растянуто до 2020 г.

«Задержки, в частности, возникли из-за того, что первые четыре подлодки должны были быть переданы без ВНЭУ (воздухонезасимой анаэробной установки), что не устраивало Индию. В таком виде подлодки классифицировались как обычные" дизель-электроходы", эксплуатация которых в большинстве ВМС стран мира прекращается», – отмечает издание.

Справка от «Военного Паритета»: «ВНЭУ позволяет субмарине находиться под водой в течение нескольких недель подряд без необходимости всплывать для подзарядки батарей».
Использованы фотографии:
www.militaryparitet.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти