Порошенко передал военную технику ВСУ, Тымчук снова "обнаружил" российские войска в Донбассе

«Миротворец» Пётр Порошенко отчитался об очередной передаче военной техники украинской армии для её участия в «АТО». Передача военной техники состоялась в Житомирской области. Президент Порошенко передал армии не только наземную военную технику, но и военные самолёты. Из репортажа украинского телевидения, освещавшего процесс «дарения» (речь Порошенко):

Сегодня мы демонстрируем то, как именно тратятся бюджетные деньги, куда они идут, и посмотрите — слева направо огромная длинная очередь современной боевой техники. Прямо перед нами стоят самые мощные 203-миллиметровые комплексы, самоходные гаубицы "Пион", которые хорошо себя зарекомендовали во время проведения антитеррористической операции, их очень боится враг. На оснащение ВСУ поступают полностью обновлённые БМП-2, и впервые за долгие годы мы передаем в состав ВСУ хорошо подготовленные и модернизированные самолёты.



Порошенко передал военную технику ВСУ, Тымчук снова "обнаружил" российские войска в Донбассе


Проект бюджета Украины на 2015 год, который пока так и не принят Верховной радой, предусматривает расходы на армию в размере 5 миллиардов долларов. Кроме того, в Киеве заявляют, что помимо поступлений вооружений и техники на основе бюджета, армия будет пополняться и посредством «безвозмездной иностранной помощи». Насколько иностранная помощь безвозмездна, большинство украинцев прекрасно знает…

Кстати, если украинский президент передаёт ВСУ военные самолёты, значит ли это, что "соколы Порошенко" снова начнут падать в Донбассе?..

Между тем, открывший глаза после праздников Дмитрий Тымчук заявил, что на территорию Украины снова вошли российские войска. Тымчук пишет об этом на своей странице в Фейсбук:

В районе н.п. Первомайск и по направлению к н.п. Новоташковка наблюдается концентрация живой силы и техники российско-террористических войск. Переброска сил и средств осуществляется скрытно, техника подтягивается небольшими партиями, живая сила также передвигается небольшими группами. В районе Бахмутской трассы зафиксировано передвижение ротной тактической группы (РТГ) российских ВДВ, укомплектованной военнослужащими контрактной службы и замаскированных под т.н. «ополченцев».

В районе н.п. Шахтёрск российско-террористическими войсками подготавливаются позиции для средств противовоздушной обороны. Зафиксировано прибытие в данный район подразделения зенитно-ракетных комплексов ЗРК «Стрела-10М» (6 единиц техники). Подразделение укомплектовано специалистами ПВО из России.

Зафиксировано прибытие в район н.п. Зугрэс подразделения наемников из РФ общей численностью порядка 120 чел., называющихся «добровольцами – бывшими сотрудниками МВД Чечни». На самом деле подразделение укомплектовано сотрудниками полиции Чечни (ППСП им. Ахмада Кадырова), которые в конце декабря прошлого года, в ходе шоу на стадионе в Грозном, подписали рапорта на имя министра внутренних дел Чечни Р.Алханова о том, что «готовы выполнить любой приказ Верховного Главнокомандующего — Президента Российской Федерации В.В.Путина, Министра внутренних дел России В.А. Колокольцева и Главы Чеченской Республики Р.А.Кадырова по защите интересов Российской Федерации в любой точке мира». Подразделение «кадыровцев» имеет тяжёлое пехотное вооружение. Также в составе подразделения до 10 единиц бронетехники (экипажи – российские наёмники, прошедшие подготовку в учебном лагере в Ростове-на-Дону).


Как говорил персонаж одного советского фильма: "Закусывать надо!"
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти