В 2015 году Военно-морской флот РФ получит океанское спасательное судно «Игорь Белоусов»

Представитель пресс-службы Минобороны России по ВМФ капитан первого ранга Игорь Дыгало заявил, что до конца 2015 года в состав Военно-морского флота войдет океанское спасательное судно «Игорь Белоусов» проекта 21300С, которое приступило к заводским ходовым испытаниям в декабре прошлого года.

В 2015 году Военно-морской флот РФ получит океанское спасательное судно «Игорь Белоусов»



«До конца 2015 года служба поисковых и аварийно-спасательных работ Военно-морского флота получит в свой состав океанское спасательное судно «Игорь Белоусов», - приводит слова Дыгало РИА «Новости».

Кроме того, представитель пресс-службы отметил, что в этом году ВМФ РФ получит три спасательных буксира, четыре новейших спасательных катера, а также семь спасательных многофункциональных катеров модульного типа.

Головное спасательное судно проекта 21300С «Игорь Белоусов» построено на санкт-петербургских «Адмиралтейских верфях». Основное его предназначение – оказание помощи аварийным подлодкам, лежащим на грунте или находящимся в надводном положении, подача электроэнергии, воздуха и спасательных средств на надводные корабли и подводные лодки. Судно оснащено комплексом новейших спасательных средств, в том числе подводными аппаратами и барокамерами, а также медицинским оборудованием.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти