Палестина может лишиться ежегодной американской помощи

Израиль намерен пролоббировать принятие американским конгрессом закона о прекращении финансовой помощи Палестине в размере $400 млн. в год. У Израиля есть рычаги воздействия на законодателей США, и он приведёт их в действие, если Палестина присоединится к Международному уголовному суду (МУС). Об этом сообщает канал RT.

Палестина может лишиться ежегодной американской помощи



Лишившись финансовой помощи, власти Палестины не смогут выплачивать заработную плату десяткам тысяч работников.

Накануне Израиль задержал перевод финансовых сборов для палестинской администрации. В данном случае речь идёт о ежемесячном переводе $ 125 млн. для содержания правительства и иных госслужащих.

Этот шаг было тут же раскритикован палестинцами. «Это решение является новым израильским военным преступлением, но мы не будем отступать под давлением», – сказал один из представителей чиновничества Саиб Эрекат.

Дело в том, что «в случае принятия заявки на вступление в МУС палестинцы смогут предъявлять иски израильским чиновникам по обвинению в военных преступлениях на оккупированной территории», пишет издание. Тель-Авив уже обратился в МУС с призывом отклонить заявку Палестины.

Кроме того, лидер Палестины Махмуд Аббас рассматривает возможность повторной подачи в Совбез ООН резолюции о независимости государства и прекращении израильской оккупации, так как предыдущий проект резолюции был отклонён Советом безопасности 30 декабря.

«У нас нет альтернативы, и поэтому палестинцы будут обращаться вновь и вновь в Совет Безопасности, пока все их национальные права не будут признаны. Мы привержены всеобъемлющему и справедливому миру, который положит конец оккупации и приведет к созданию независимого палестинского государства в границах по состоянию на 4 июня 1967 года со столицей в Священном Иерусалиме», – подчеркнул Аббас.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти