СМИ: ЕС больше не сможет говорить о своей независимости от США

Наиболее серьёзным последствием после принятия антироссийских санкций будет то, что ЕС больше не сможет притворяться независимым в своей политике, цитирует РИА Новости французское издание «AgoraVox».

СМИ: ЕС больше не сможет говорить о своей независимости от США



«Самое важное, что Европа больше не может притворяться независимой. Она таковой и не была, это очевидно, – говорится в статье, – но она всегда могла постараться заставить всех верить в обратное. После сделки с "Мистралями", а в особенности из-за принятых под давлением США санкций, которые ставят Европу, возможно, в более невыгодное положение, чем Россию, уже невозможно заявлять, что Европа ведёт независимую политику».

«Худшее во всём этом, — отмечает издание, — что теперь весь мир знает об этом, в особенности Китай и Россия. И Европа знает, что Китай и Россия знают».

«AgoraVox» утверждает, что лидеры европейских стран «уже отреклись от своих полномочий в пользу Европейского союза и не могут принять решения, если оно идет против европейских правил».

«Становится ясно, что теперь нельзя будет принять решения без одобрения США. Но какова свобода действий в маневрировании между Вашингтоном и Брюсселем?», – задаётся вопросом издание.
Использованы фотографии:
AP Photo
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти