Атаман Козицын: Путин – наш император

Атаман Николай Козицын назвал Владимира Путина императором казаков, находящихся в Луганской республике, сообщает Лента.ру.

Атаман Козицын: Путин – наш император



Атаман также заявил, что не время сейчас провозглашать Донскую республику, поскольку эта идея утопична. «Мы говорим, что мы в составе Российской империи. И сегодня мы считаем Путина императором своим», – сказал он.

В декабре стало известно, что Козицын оставил Донбасс и перебрался в Россию (сам он сказал, что уезжает в отпуск). Затем появились сообщения, что к Рождеству он вернётся в ЛНР, в частности, чтобы поздравить с православным праздником жителей Красного Луча.

Отъезд атамана в РФ происходил на фоне междоусобных стычек в городе Антраците, являющемся казачьей вотчиной. Там, по некоторым данным, казаки устроили перестрелку с ополченцами ЛНР. Этот инцидент наглядно проиллюстрировал обострившиеся отношения между официальной властью и казачеством, контролирующим значительную территорию республики. Атаман вместе со своими подопечными обвинил Главу ЛНР Плотницкого в ряде злоупотреблений (среди них – торговля гумпомощью) и потребовал его отставки.

Использованы фотографии:
itar-tass.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

98 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти