Эксперт: В 2015 году Латвии придется считаться с увеличением активности российских спецслужб

Эксперт Центра исследований политики Восточной Европы Марис Цепуритис заявил, что в 2015 году Латвии придется «считаться с очернительскими кампаниями и увеличением активности российских спецслужб».




Он отметил, что в первой половине текущего года Латвия будет председательствовать в Совете ЕС, поэтому к ней будет приковано повышенное внимание.

«Это означает, что отдельные государства или группы государств могут планировать привлечь внимание, воспользовавшись председательством Латвии», - приводит слова эксперта REGNUM.

По его мнению, опыт Литвы, которая уже была председательствующей страной в ЕС, показывает, что Латвии необходимо считаться с потенциальными информационными угрозами, а также кибератаками.

«Например, могут усилиться очернительские кампании в средствах массовой информации и международных организациях. Они будут направлены на дискредитацию Латвии и ЕС», - уверен эксперт.

По его словам, в Латвии «может заметно увеличиться» активность спецслужб РФ.

«Скорее всего, будут осуществляться не только действия спецслужб по получению доступа к различной информации, но и различные дестабилизирующие мероприятия», - отмечает он.

По мнению Цепуритиса, для проверки бдительности сил Североатлантического альянса в 2015 году у границ страны будут часто появляться российские военные самолеты и корабли.
Использованы фотографии:
http://g1.delphi.lv/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти