Текущая обстановка на фронтах Донбасса

«Русская Весна» опубликовала сводки о текущей ситуации на фронтах Донбасса.

Текущая обстановка на фронтах Донбасса



Информбюро ополчения Новороссии сообщает, что за прошедшие сутки «значительных изменений в дислокации формирований карательных структур Украины не выявлено». Украинские силовики продолжают вести активную диверсионно-разведывательную деятельность. Зафиксировано не менее девяти случаев нарушения режима прекращения огня с их стороны, при этом значительно увеличилось число обстрелов с применением тяжелой артиллерии.

Огонь велся по позициям ополчения в селе Таврическое, Новой Марьевке, Никишино, Белой Каменке, Александринке. Также был обстрелян донецкий аэропорт и Куйбышевский район Донецка.

Военкор Степь сообщает, что «с целью предотвращения провокаций со стороны украинской армии накануне Святок и Рождества» ополченцы проводят передислокацию сил и техники, а также ротацию личного состава.

Вечером 5 января украинские силовики обстреляли позиции ополченцев в донецком аэропорту, в районах поселков Бутовка, Октябрьский и шахты Панфиловская.

По словам военкора, из разговоров украинских военных, которые находятся в Песках, стало известно, что они ненавидят командование и киевские власти за «их паскудство, из-за которого мы мерзнем, кормим вшей и подвергаемся унизительным шмонам сепаратистов на их блокпостах».

«Также украинские вояки признали, что неоднократно первыми открывали минометный огонь по позициям ополчения в районе аэропорта и жилым районам города и ждут приказа начать военные действия», - отмечает он.

Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти