США хотят разместить своих военных на территории Испании на постоянной основе

США планируют внести изменения в договор о военном сотрудничестве с Испанией, предусматривающие увеличение американского контингента на авиабазе Морон-де-ла-Фронтера, расположенной в Андалусии, а также придание постоянного статуса ее совместному использованию для «реагирования на кризисы в Африке», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на испанское издание El Pais.

США хотят разместить своих военных на территории Испании на постоянной основе



Вашингтону нужно добиться внесения изменений в соглашение, которое было подписано еще в 1988 году, чтобы «превратить Морон-де-ла-Фронтера в постоянную базу для реагирования на кризисы в Африке». Соответствующее предложение, подписанное главой Пентагона Чаком Хейгелом, уже направлено испанским властям.

В настоящий момент в Морон-де-ла-Фронтера находятся 850 американских военнослужащих, однако в случае необходимости их количество может быть увеличено до 1110 человек. Срок соглашения о размещении американских военных на базе истекает в апреле 2015 года.

Пентагон торопится подписать договор с Мадридом до проведения парламентских выборов, намеченных на конец года, так как в случае победы нынешней оппозиции – социалистов – будет сложнее вести переговоры.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти