Союз добровольцев России опроверг участие в конфликте на Украине

Глава Союза добровольцев России, член президентского Совета по правам человека Яна Лантратова опровергла сообщения украинских СМИ о том, что один из их сотрудников, доставлявший гуманитарную помощь на Донбасс, воевал на стороне ополченцев.

Союз добровольцев России опроверг участие в конфликте на Украине



Ранее некоторые украинские СМИ опубликовали информацию о том, что руководитель регионального отделения Союза добровольцев России Сергей Дмитриев воевал на стороне ополчения ДНР и участвовал в убийствах мирных граждан на востоке Украины.

«Сергей вместе со своей командой неоднократно привозил гуманитарную помощь в Луганскую и Донецкую области. (…) Однако сегодня мы читаем материалы ряда украинских СМИ, где публикуются клеветническая информация о том, что Сергей почти полгода воевал на юго-востоке Украины и участвовал в каких-то карательных операциях против мирных граждан. Вместе с тем в нашем распоряжении есть соответствующая справка, подтверждающая, что в это время он находился на работе. Еще раз подчеркну: он не воевал на Украине, не брал в руки оружие, не стрелял в мирных граждан, а занимался исключительно гуманитарной миссией», - приводит слова Лантратовой РИА «Новости».

Лантратова напомнила о помощи, которую Союз добровольцев оказывает пострадавшим в ходе конфликта жителям Донбасса. По ее словам, они готовы разместить на своем сайте все подтверждающие документы.

«Удивительно, что сегодня некоторые украинские интернет-пользователи включают Сергея в различные, так называемые, расстрельные списки, объявляют преступником и террористом. Кстати, в эти же «реестры» попадают деятели культуры и искусства, актеры, журналисты», - отметила она.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти